8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

24 Января 2012 года

Пробы пера.

Какие только новые формы не придумывают учителя Ломоносовской школы «ИНТЕК», чтобы обучение различным предметам в школе было интересным, разнообразным, захватывающим и, конечно же, запоминающимся. Однако, наших ребят нет надобности убеждать в том, что учеба – это важно, а крепкие знания – это своеобразный задел для будущей успешной профессиональной деятельности. И поэтому нестандартные формы проведения занятий очень нравятся нашим ученикам, а выполнение творческих заданий доставляет им огромное удовольствие. Так было и в этот раз. Стоило только объявить конкурс математических сказок,  как ребята, перевоплотившись в математических сказочников, придумали не одну и не две, а целый цикл разнообразных  сказочных математических  историй.

Мы предлагаем вам, уважаемые посетители сайта,  познакомиться лишь с несколькими работами учеников 3 «Б» класса.

Итак,    математическая сказка «Любовная история». Автор Соболева Мария

Жили на белом свете подружки 6 и 9 и мальчик 8. Жили, не тужили, весело играли. Но влюбился 8 в 6. Она была молодая и красивая.

Однажды подружки 6 и 9 пригласили 8 в гости и решили нал ним подшутить: накрасились, нарядились и перевернулись с ног на голову.

Мальчик 8 очень волновался. Постучался в дверь, вошел, протянул 6 цветы и, прикрыв глаза промолвил: «Я так люблю Вас…»

Не выдержали подружки и расхохотались. Открыли свой секрет мальчику: на самом деле он признался в любви не 6 а 9! Вот озорницы!

А мальчик 8 был очень чувствительным. Он огорчился. Никто его еще так не обманывал! Упал он на землю и…превратился в бесконечность (∞).

Вот такой интересный сон приснился мне. Но это всего лишь сон и грустить мы не будем. Давайте лучше пожелаем друг-другу, чтобы наша тропинка в мир Знаний была бесконечно (∞) увлекательной.

Барбашев Александр.Математическая сказка «Площадь и периметр».

Жил был квадрат. У него были Площадь и Периметр. Однажды Периметр сказал: «Я тебя главнее, я нахожусь снаружи». Площадь обиделась и ушла. Квадрата не стало. Пропал и Периметр. Потому что у каждого квадрата есть и площадь и периметр.

Математическая сказка Лифара Михаила «Не теряйте друзей».

Однажды выражение (2+3)х5=25 отправились погулять. Шли они дружно и весело, пока не увидели речку. Стали друзья думать, как им переправиться через речку. Скобки предложили стать мостиком. Цифры и знаки переправились через речку и пошли дальше. Но когда они начали строится в выражение, число 25 сказало: «У нас не получается выражение. Мы позабыли про скобки,- сказала цифра 2. Придется возвращаться». Они вернулись за скобками и больше никогда про них не забывали.