8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

13 Февраля 2012 года

Экскурсия в музей «Подводная лодка».

В рамках декады гражданско-патриотического воспитания, посвященной Дню Защитника Отечества, в Ломоносовской школе «ИНТЕК» проводилась экскурсионная поездка в уникальный музей «Подводная лодка». Эта ранее боевая подводная лодка под кодовым названием «Б-396» встала на вечную стоянку  в акватории Москва-реки в районе Северного Тушино.

И вот 13 февраля, в день, который по прогнозам синоптиков стал самым морозным зимним днем 2012 года, ребята 7 класса отправились на экскурсии в этот необычный музей.

Для многих участников экскурсии знакомство с боевым кораблем подводного флота было впервые и поэтому рассказ экскурсовода они воспринимали как что-то необычное. Миниатюрные кают-компании экипажа, комната капитана подводной лодки, ракетный отсек, машинное отделение, помещение акустиков – все удалось увидеть ребятам во время путешествия по внутреннему пространству боевого корабля. Но особый  интерес у семиклассников вызвало помещение для отдыха экипажа, снабженное рядом трехярусных кроватей, прикрепленных к переборкам корабля. Это был и интерес, и одновременно удивление, как на таком маленькой площади могли размещаться все члены экипажа подводной лодки. А еще для многих из них был непонятен сам процесс нахождения на подводной лодке, в ограниченном пространстве достаточно длительное время. На этот вопрос ответил экскурсовод, который сказал, что на подводном корабле могут служить лишь только сильные духом люди. А потом ребятам довелось почувствовать себя моряками-подводниками. Один за другим преодолевали они препятствие  и перемещались в другое помещение корабля.

Экскурсия завершилась осмотром подводной лодки снаружи, но детально оценить мощь этого корабля ребятам так и не удалось. Помешали морозы. А значит, у нас есть возможность еще раз посетить это удивительное место.