8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Ноября 2010 года

Чтобы стать настоящим ломоносовцем

Ломоносовец – это не просто ученик престижного учебного заведения. Ломоносовец – это состояние души! И чтобы с гордостью называться таковым, нужно пройти таинство – посвящение в ломоносовцы.

В этом году пятиклассники Ломоносовской школы «ИнТек» вновь влились в дружную семью ломоносовцев. Надо сказать, они очень серьезно готовились к этому празднику: прилежно учились, запомнили всех учителей, у которых теперь приходится учиться, назубок выучили клятву ломоносовца, активно участвовали в Ломоносовской декаде, модель шхуны Ломоносова сделали и даже совершили путешествие из Москвы в Санкт-Петербург, где и состоялось посвящение в ломоносовцы нынешних пятиклассников.

Символично, что церемония посвящения в ломоносовцы проходила в Царскосельском лицее, где учился великий российский поэт А.С. Пушкин, в зале, где проходили переводные экзамены и все торжественные церемонии учащихся Царскосельского лицея. Сертификаты и памятные подарки ребята получили из рук царицы Елизаветы Петровны и самого Михаила Ломоносова, которые рассказали ребятам о значимости события, о необходимости продолжать дела ученого, чье имя носит наша школа.

О том, как проходила торжественная церемония посвящения, лучше всего расскажут сами «новоиспеченные» ломоносовцы.

Никитина Мария: «Двадцатого ноября мы были в Царском Селе. Сначала у нас была экскурсия по Екатерининскому дворцу и Царскосельскому лицею.И вот мы опять в главном зале Лицея. Все тот же стол в красной драпировке, а на месте, где когда-то стоял А.С. Пушкин, стоим мы. Из соседней двери вышли Михайло Ломоносов, императрица Елизавета и победительконкурса «Ученик года-2010» Вячеслав Шелковников. После того, как мы дали клятву ломоносовца, нам вручили книги об А.С. Пушкине, значки с эмблемой Ломоносовской школы «ИнТек» и серитификаты , удостоверяющие, что теперь мы настоящие ломоносовцы. Вот так прошло наше посвящение в ломоносовцы. Мне очень понравилось!»

В Санкт-Петербурге пятиклассники посетили Кунсткамеру, Екатерининский дворец, Царскосельский лицей, музей воды, Исакиевский собор, крейсер «Аврору», памятник Петру I, были на экскурсии по ночному городу и возложили цветы к памятнику М.В. Ломоносова.

Ломоносовская декада в нашей школе проходит каждый год, а вот посвящение в ломоносовцы для каждого учащегося бывает раз в жизни. Что ждет впереди наших пятиклассников? Участие в олимпиадах, конкурсах, увлекательные занятия в школьных кружках, спортивные состязания – всего не перечислишь! Но не только научные достижения отличают ломоносовцев, самое главное – всегда быть честными и порядочными, целеустремленными и любознательными, уметь дружить и поддерживать друг друга!