8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

24 Декабря 2010 года

Не болеть!

Советует врач Ломоносовской школы «ИнТек» Зубкова Л.И.

Начало января, как правило, пора вспышек гриппа и ОРЗ. Поэтому, отправляя ребенка на елку или в театр, не забывайте о его противовирусной защите. Даже если вовремя сделали прививку от гриппа. Перед выходом из дома промажьте каждый носовой ход, например, оксолиновой мазью – это дополнительный барьер для вирусов. А после возвращения с массового мероприятия промойте ему нос солевым раствором – можно развести в воде соль с йодом или воспользоваться готовыми препаратами.

Укрепляют защитные силы и морсы из брусники, отвар шиповника, орехи (лучше всего смесь из кедровых, грецких, лесных, только не надо ими объедаться: вполне достаточно горсти в день). Ну и конечно, среди зимы не обойтись без витаминов из аптеки.

На улице. Собираетесь провести 2–3 часа с ребенком на прогулке? Отлично! Важно правильно его одеть. Что касается верхней одежды, самое подходящее – полукомбинезон и куртка, которые не стесняют движений, хорошо держат тепло. Если температура на улице до минус пяти, достаточно надеть под куртку тонкую водолазку, если ниже – свитер или толстовку. Естественно, нижнее белье должно быть только хлопковым. Для долгой прогулки нужен плотный шарф, а лучше – шапка-шлем, надежно защищающая горло. А вот голове не должно быть жарко – вспотев, ребенок легко простужается.