8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

24 Декабря 2010 года

Можно и нельзя

Рекомендует диетсестра Ломоносовской школы «ИнТек» Назарова Н.Е.

– Праздничное меню – для детского желудка нелегкое испытание. Бутерброд с икрой, салат с майонезом, жареное мясо, пирожные, шоколад… Поджелудочная железа начинает работать с большой нагрузкой – она просто не успевает вырабатывать достаточное количество ферментов для переваривания тяжелой белковой пищи. Жирная, высококалорийная еда бьет и по печени. А газированные напитки могут вызвать колики в животе, расстройства пищеварения, пищевую аллергию. Кстати, их нельзя давать перед едой – только после. И ни в коем случае со льдом – холодная газировка провоцирует сильный отток желчи и может вызвать спазм желчного пузыря.

Но праздники есть праздники: повторять «нельзя!» часто не станешь. Если ребенок встречает Новый год с вами, его ужин должен быть очень легким, горячее – ни к чему. Оставьте на завтра и пирожные или торт. В последующие дни в его меню обязательно должны быть суп и кисломолочные продукты – для нормального пищеварения это необходимо.