8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

1 Марта 2011 года

Навстречу 300-летнему юбилею М.В. Ломоносова.

Обычный учебный день 1 марта для учащихся Ломоносовской школы «ИнТек» начался необычно. Еще бы, ведь в этот день к ученикам лучшей частной школы Москвы и Подмосковья приехал научный руководитель Ломоносовской школы, доктор педагогических наук Зиганов М.А. А приехал он с целью познакомить ребят и педагогов школы с проектами Ломоносовской школы к 300-летнему юбилею М.В. Ломоносова.

Оказалось, что проекты по празднованию 300-летнего юбилея М.В .Ломоносова, разработанные учениками холдинга «Ломоносовская школа» (а наша школа является полноправным членом этого образовательного холдинга) нашли поддержку не только в Москве, но и на родине знаменитого помора в Архангельской губернии. Знакомству с Проектами Ломоносовской школы был выделен целый день в работе комиссии по празднованию юбилея М.В. Ломоносова, который проходил в феврале в нескольких городах Архангельской губернии.

Рассказывая о впечатлениях, полученных на этой встрече, Марат Александрович с гордостью отметил, что эти проекты нашли поддержку среди крупных политиков, бизнесменов, организаторов юбилейных торжеств. Хочется отметить, что первыми поддержали проекты Ломоносовских школ народный артист России Иосиф Кобзон, Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Игорь Ларионов , художник Сергей Стадлер и многие другие.

Все проекты оказались интересными и насыщенными, но наибольший интерес наших ребят привлек проект «Ломоносовский обоз», который будет проходить с 10 по 19 ноября 2011 года и в нем будут участвовать самые достойные ученики холдинга «Ломоносовская школа».

По окончании встречи ученики Ломоносовской школы «ИнТек» в личной беседе с Маратом Александровичем задавали вопросы, на которые наш научный руководитель с удовольствием отвечал. И каждый из ребят для себя уже сделал первоначальный выбор, в каком из проектов он будет участвовать, чтобы достойно встретить юбилей нашего великого русского ученого М.В. Ломоносова, чье имя с гордостью носит наша любимая школа «ИнТек».