8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

4 Марта 2011 года

Прощай, Масленица!!!

С самого утра площадка перед главным входом в Ломоносовскую школу «ИнТек» на глазах превращалась в импровизированную ярмарочную площадь. А ровно в 14 часов весь школьный народ выбежал из дверей школы, чтобы принять участие в ярких масленичных гуляниях, поучаствовать в конкурсах, поводить хороводы, и конечно, попробовать блинов с различной начинкой.

Праздник Масленицы начался с традиционного приветствия скоморохов (ученики 5 класса – классный руководитель Быкова Н.Е.). Весело, задорно они вовлекли всех гостей праздника в хороводы, исполнили задорные частушки и рассказали о традициях Масленицы. А потом начались конкурсы, потешки и состязания. Кто-то участвовал в метании валенка по фигурам, кто-то разгадывал загадки и говорил скороговорки, кто-то пел песни, кто-то скакал через гигантскую скакалку. Но всех привлекал самый любимый конкурс – перетягивание каната. Каждый класс стремился показать свою силу, ловкость и удаль. В стороне не смогли остаться даже педагоги школы и родители учащихся, которые тоже захотели померяться силой и мастерством.

А в финале масленичного гуляния вся школа собралась в центре площадки чтобы попрощаться с Масленицей и, загадав свои самые сокровенные желания отпустить чучело Масленицы в небо.

Прощай, Масленица, прощай пересмешница! До встречи в следующем году!