8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Марта 2010 года

Идеальная школа

В рамках акции «Идеальная школа» специалисты Ломоносовской школы в субботу 13 марта с утра до вечера знакомили гостей с идеальным образованием.

В гостинице «Рэдиссон САС Славянская» появился «образовательный остров» с интерьером учебного класса, кабинетами психолога, логопеда и врача. Самыми уютными уголками зала стали библиотека и детский сад. Разумеется, не остался без внимания обеденный зал.

Гостям Ломоносовской школы была представлена уникальная возможность погрузиться в атмосферу идеальной школы. Экскурсия началась с фотовыставки «Образование через объектив», на которой были представлены фотоработы участников из России, из Зарубежья. Каждый мог высказать свои впечатления фотохудожнику Ломоносовской школы Тимуру Шакирову.

Далее экскурсоводы провожали родителей, их детей, учителей и администраторов других школ к специалистам разных направлений образовательного процесса. Всё об образовании, воспитании, развитии, всё о сопровождении, всё о школьном транспорте и школьном питании можно было узнать у ломоносовцев.

Приятно удивило гостей то, что им предложили занять места за школьными партами и оказаться на месте учеников перед учителями. Уроки провели Л.Н.Чупшева, С.А.Янутенене, Е.В.Коровкина. Была возможность пообщаться со специалистами всех базовых школьных дисциплин. Родители и журналисты были приятно удивлены, насколько современные классические уроки интересные и глубокие. Говорили и рассуждали на русском языке, выполняли задания с диктофонами на уроке биологии, общались на английском. Для детей большой интерес представляла интерактивная доска, на которой они пробовали работать во время урока. Это был для них сюрприз дня.

На нескольких мониторах транслировались фрагменты уроков, которые проходят в одной из лучших школ России - Ломоносовской школе. Это, конечно, привлекло специалистов из других школ, потому что у Ломоносовской школы есть чему поучиться.

Особый интерес проявили гости к лаборатории «ИнтеллекТ». Ее руководитель Л.А.Корешкова и технологи лаборатории беседовали с взрослыми и детьми, объясняли, как применяются рабочие тетради на разных уроках и на уроке ИнтеллекТ. Родители понимают, насколько важно развивать способности детей, поэтому подходили к этому вопросу детально.

Посетил шоу «Идеальная школа» и Валдис Пельш. Звезда российского шоу-бизнеса прошёл в библиотеке игру, которую разработала С.Б.Скороходова, и не сделал ни одной ошибки. Надо отдать должное, Валдис Пельш не только звёздная личность, но и сведущий в сказочных вопросах человек. Не сделал ни одной ошибки! Надо отметить, что он очень внимательный и заботливый папа: делом большой важности посчитал изучение школьного меню, в интервью выделил важные проблемы образования, воспитания и развития.

Гости удивлялись, насколько хорошо в Ломоносовской школе поставлена работа психологов и логопедов.

Детский сад привлёк родителей и бабушек малышей специальными развивающими красочными книгами, написанными специалистами Ломоносовской школы.

Разговор гостей с директорами городских и загородных Ломоносовских школ продолжался в уютном школьном кафе, когда официальные вопросы были решены в деловой обстановке. Здесь можно было пообщаться с шеф-поваром Ломоносовской школы – Зелёный мыс Юрием Матюхиным и шеф-поваром городской Ломоносовской школы Павлом Боровлёвым, участником передачи «Кулинарный поединок».

Съёмочные группы и представители прессы сейчас готовят репортажи и публикации (РИА Новости, телеканалы «Доверие», «Столица», НТВ, журналы DEL, Elit, Harper’s Bazaar, Young Family, «Здоровье школьника», Cosmopolitan, Ok, In Style и т.п.)

Интервью с Валдисом Пельшем и информацию о Второй международной фотовыставке «Образование через объектив», читайте в ленте новостей на этой неделе.