8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Марта 2010 года

Образование через объектив

Подведены итоги II Международной фотовыставки «Образование через объектив». В этом году фотовыставка прошла в рамках акции «Идеальная школа», которую провела Ломоносовская школа.

Именно с фотовыставки, яркого впечатления для души, начиналось знакомство гостей с Идеальной школой. И только потом они  направлялись за информацией для ума, которую предоставили в рамках акции специалисты и директора Ломоносовских школ. Фотограф Ломоносовской школы Тимур Шакиров и во время этой уникальной акции фотографировал, ведь здесь собрались люди, которые мечтают об идеальных условиях развития детей, хотят познакомиться с идеальной школой. В объектив фотографа попали и школьный дворик для отдыха и прогулок; идеальный класс с современным оборудованием; уютные кабинеты психолога и логопеда; игровая площадка; библиотека; лаборатория «Интеллект» и даже обеденный зал, в котором все желающие могли попробовать блюда от шеф-повара школы, и конечно, профессиональный коллектив Ломоносовской школы.

Несомненно, фотовыставка, в которой приняли участие около тысячи человек, привлекла внимание представителей СМИ, ведь каждая из более четырех тысяч фотографий (4197)  раскрывала неповторимую составляющую такого многогранного понятия, как образование. Приятно отметить, что на выставку откликнулись не только профессиональные фотографы, но и любители, которые смогли увидеть образование через объектив своей камеры в неожиданных ракурсах. Международная фотовыставка, организованная Ломоносовкой, объединила в этом году неравнодушных людей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Костромы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Иркутска, Бреста, Нижнего Тагила, Чебоксар, Петропавловска-Камчатска, Владимира, Смоленска, Тюмени, Ульяновска, Сызрани, Перми, Новосибирска, Сургута, Череповца, Петрозаводска, Пскова, Кемерово, Алтайского края, Красноярского края, Сахалинской, Тюменской, Амурской, Оренбургской, Волгоградской, Ивановской, Свердловской, Тульской областей, республики Бурятия, республики Башкортостан, Риги (Латвия), Кельна (Германия), Баку (Азербайджан), Одессы, Киева, Днепропетровска (Украина).

После долгих споров жюри выбрало победителей в каждой номинации. Вот их имена:

  • «Школьные годы чудесные!» - Наталья Симонова (Сызрань)
  • «Школа - моя любимая работа!» - Дима Сыченко (Киев)
  • «Школьная жизнь» - Михаил Трожнов (Брест)
  • «Мой Учитель» - Юрий Крюков (Ульяновск)
  • «Прощай, школа» - Ярослав Семеряков (Владимир)
  • «На школьных подмостках» - Егор Валуев (Москва)
  • «Как я люблю читать» - Наталья Вербина ( Ивановская обл.)
  • «Ура! Пятерка!» - Тимур Шакиров (Москва)
  • «У школьной доски» - Алексей Виноградов (Тюменская обл.)
  • Приз зрительских симпатий - Катя Мохова (Днепропетровск, Украина)

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам!

Призы будут отправлены победителям на почтовый адрес.