8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

27 Мая 2010 года

Кембриджский экзамен в Ломоносовской школе "ИнТек".

В течение всего учебного года учащиеся начальной школы и их старшие товарищи ученики 5 и 6 классов готовились на факультативных занятиях к сдаче экзамена  по английскому языку  в отделении всемирно известного Кембриджского университета, которое называется Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages). Именно Кембриджские экзамены считаются самой серьезной и объективной проверкой уровня знания английского языка , а получение Кембриджского сертификата – авторитетным подтверждением этих знаний. И поэтому наши ученики подошли к сдаче этого столь ответственного экзамена со всей ответственностью, присущей ученикам Ломоносовской школы «ИнТек».

Ломоносовцы начальной школы и ученики 5-6 классов  сдавали экзамен, который в отделении Кембриджского Университета называется  KET for Schools и PET for Schools. Эти новые экзамены введены в 2009 году  и они полностью соответствуют KET и РЕТ по уровню языка, но при этом построены на тематике, близкой именно подросткам, соответствующей их интересам и жизненному опыту.

Экзамен состоял из трех частей. Сначала  экзаменующимся школьников пришлось  поупражняться  в чтении и письме, а уже потом  блистать своими знаниями во время говорения  и аудирования текста.

Когда мы спросили у учеников начальной школы насколько тяжело сдавать экзамен, то услышали от них такую фразу: «Да ничего особенного. Наши учителя английского хорошо подготовили нас . На уроках бывает намного сложнее!»

В ближайшее время преподаватели из центра «Language Link», подведут итоги  проведенного экзамена и наши ребята получат заслуженные сертификаты самого  знаменитого университета в Великобритании.

Итоги сдачи  Кембриджского экзамена мы опубликуем на  сайте нашей школы после официального подтверждения  специалистами  центра «Language Link».