8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

28 Июня 2010 года

Знакомьтесь: победитель конкурса "Ученик года 2010" Ломоносовской школы "ИнТек" (5-7 классы) Евстафьева Тамара.

В конце мая в Ломоносовской школе «ИнТек» прошел заключительный тур конкурса «Ученик года 2010». В финал вышли лучшие из лучших. Ребятам выпало нелегкое испытание: им предстояло соревноваться в искусстве презентации, в ораторском мастерстве. Аннулированные жюри конкурса баллы, набранные участниками в предварительных турах в течение всего учебного года, поставили всех претендентов в равное положение, лишив их преимуществ. Борьба разгорелась нешуточная. Победителем финального этапа конкурса стала ученица 6 класса Евстафьева Тамара.

Кто же она, новая яркая звездочка на небосклоне Ломоносовской школы «ИнТек»?

Светловолосая девчушка смотрится слегка недоуменно. Разве она звезда? Задумавшись, перебирает в памяти 6 школьных лет и начинает рассказывать о себе.

-В неполные 6  лет я пришла в первый класс Ломоносовской школы. Поначалу учиться наравне с одноклассниками было очень  трудно, но благодаря упорству и настойчивости количество четверок постепенно уменьшалось, и вот уже два года я круглая отличница. Люблю учиться, узнавать новое. Каждый день иду в школу с радостью, потому что там меня ждут открытия. Это ведь так интересно! Уроки и  задания люблю трудные, потому что если все легко, то становится скучно. В нашу Ломоносовскую школу «ИнТек» вообще ходить интересно и весело. Здесь и друзья, и любимые учителя, наставники. И класс наш самый лучший. Ребята дружные, добрые, веселые, настоящие друзья, с которыми не пропадешь и не соскучишься. Не случайно мы в этом году признаны «Классом года». И моя победа в финале конкурса «Ученик года 2010» вдвойне приятна.

-Скажи, Тамара, а что тебя интересует помимо школы, чем ты увлекаешься?
-О, об этом можно разговаривать долго. Очень люблю спорт. Увлекаюсь гимнастикой, йогой. Вот уже шесть лет занимаюсь большим теннисом. Очень нравится. Тренер тоже мною доволен.

-А кроме спорта?
-Очень люблю рисовать. Занимаюсь в художественной студии с четырех лет. Думаю, что мне лучше всего удаются акварели, но получаю удовольствие и от работы с гуашью, маслом. А еще люблю путешествовать, фотографировать, возиться с домашними питомцами, водить автомобиль, кататься на квадроцикле и снегоходе.

-А театр? Ведь в этом году на 1-ом театральном фестивале холдинга «Ломоносовская школа» ты получила приз «За лучшее исполнение женской роли»? Расскажи об этом подробнее.
-Это было особенное событие. На сцену я никогда не стремилась, хотя еще в начальной школе сыграла роль Золушки в одноименном спектакле. Роль Фёклы в пьесе И.А.Крылова «Урок дочкам» понравилась сразу. Да и сама пьеса очень современная, хотя и написано давно. Работать над ролью, создавать на сцене характер глупой, заносчивой, влюбленной  во все французское героини было очень интересно. Во время подготовки спектакля впервые поняла, какое это  непростое дело – быть актрисой.

-Волновалась перед выходом на сцену?
-Конечно же, очень! Хотелось сыграть как можно лучше, не подвести ребят, школу. Очень рада, что наш спектакль жюри оценили по достоинству.

-И последний вопрос. Тамара, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Может быть актрисой?
-Не знаю. Мне все интересно, во всем хочется себя  попробовать, но кем я  тану, когда вырасту, пока не могу сказать. Знаю только то, что какую бы профессию я ни выбрала в будущем, главное – быть хорошим человеком.