8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Июня 2009 года

Сдача экзаменов девятиклассниками

Завершился очередной этап в жизни учащихся 9 класса Ломоносовской школы «ИНТЕК», этап сдачи экзаменов за курс неполной средней школы.   

Остались в прошлом все переживания и волнения. Но, как, оказалось, для волнения не было особых причин. Каждый из выпускников 9 класса подошёл к итоговой аттестации с глубокими знаниями по предметам школьной программы. Не было ни одного вопроса, на который не смогли бы ответить наши ребята.
Чёткие ответы, хорошо поставленная речь, умение аргументировано доказать тот или иной факт, практические навыки в решении сложных задач (особенно по физике и  математике) порадовали членов экзаменационной комиссии нашей школы. Но наиболее сильное впечатление произвёл на всех экзамен по английскому языку. Впервые в истории Ломоносовской школы «ИНТЕК» этот экзамен проходил в форме защиты работ с элементами проектной деятельности и с использованием компьютерных презентаций. После экзамена учителя английского языка поделились своими впечатлениями.    

Кудинова Татьяна Егоровна, руководитель методического объединения учителей иностранного языка Ломоносовской школы «ИНТЕК»: 
 -Наши дети просто молодцы! Грамотное построение фраз, хорошее изложение подобранного материала, умение вступать в диалог с учителем, прекрасная монологическая речь, знание традиций Великобритании и Шотландии – всё это   продемонстрировали наши ученики во время защиты своих работ. А язык – просто великолепен! От души порадовали Лиза Шабашова и Сергей Остапенко.

Бирюков Александр Денисович – преподаватель спецкурса по английскому языку «История Англии»:
- Ребята готовили свои работы в течение полугода. В них нашли отражение и исторические аспекты развития Великобритании, и современные  взгляды на культуры и традиции этого государства. Материал подбирался очень тщательно с использованием различных источников: энциклопедической литературы, статей с Интернет-сайтов, посвящённых данной проблематике, и , конечно же, личные впечатления от посещения этой страны. Ведь  наши ученики ежегодно выезжают на языковую стажировку в Великобританию. Мы просто  восхищены таким уровнем владения английским языком. Молодцы! Отличная оценка за данные работы – заслуженная оценка их труда.