8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

3 Сентября 2009 года

1 сентября в Ломоносовской школе "Интек"

Сентябрь наступил, закончилось лето
Пришёл праздник знаний, учёбы, отметок
Дети, родители, учителя,
С праздником вас поздравляем, друзья!

1 сентября 2009 года в Ломоносовской школе «Интек» все ждали с огромным нетерпением и трепетным волнением. С нетерпением, потому что все и родители, и педагоги, и ученики соскучились за время каникул по своей любимой  школе и ждали встречи друг с другом. А волнение  присутствовало потому, что этот день в истории Ломоносовской школы «ИНТЕК» необычный. И не просто необычный, этот день – юбилейный. Ведь ровно 5 лет назад  Ломоносовская школа «ИНТЕК» гостеприимно распахнула  свои двери для первых учеников.

И как 5 лет назад, так и сегодня всё было торжественно и  красиво, в классических традициях Ломоносовской школы.  Развивающиеся гирлянды разноцветных воздушных шаров, ярко украшенная площадка ,  мастерство  артистов квартета скрипачей «Элеганс шоу» , исполнявших классические произведения эпохи 18 века (и костюмы исполнителей были под стать этому периоду) создавало по- настоящему праздничное настроение у всех собравшихся на этом празднике.

Прозвучали фанфары и все гости праздника устремили свои восторженные взгляды на середину площадки.  Под звуки классической музыки из  дверей школы появились знаменитые исторические личности: Императрица Всероссийская Елизавета Петровна в сопровождении графа Ивана Шувалова  (благодаря усилиям  которого в Москве был открыт первый русский университет) и знаменитый  русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов, чьё имя  с гордостью носит наша школа.
Юным ломоносовцам, родителям и учителям  было приятно выслушать слова поздравления с праздником Знаний и юбилеем школы,  которые произнесли высочайшие особы. А знаменитая ода Ломоносова вызвала у всех присутствующих шквал аплодисментов.

Праздничное настроение и гордость от одной только мысли о том, что мы все  ломоносовцы добавили слова директора школы Татьяны Глебовны, которая очень тепло поздравила всех педагогов, учеников и родителей с праздником 1 сентября.
А ещё было выступление педагогов, которые в профессорских мантиях олицетворяли собой все науки, изучаемые в  Ломоносовской школе «Интек».

Но все, же главными виновниками торжества в этот день были первоклассники. И их первое выступление на большом школьном празднике было встречено овациями. А аплодировать было чему!  Чёткость в словах, лаконичность, артистизм  продемонстрировали первоклассники. И в награду за свои труды они получили из рук Ломоносова и Императрицы Всероссийской Елизаветы Петровны памятные ленты «Первоклассник Ломоносовской школы «Интек» и  ключ от школы.

Родители отметили, что на них большое впечатление произвело то, что в Ломоносовской школе «Интек» с малого возраста прививают уважение к вечным ценностям, историческим традициям, семье, классическому образованию.

Приятной неожиданностью было выступление выпускницы Ломоносовской школы Саркисян Маргариты, брат которой пришел учиться  в нашу школу, а вокальное мастерство Никиты Никитина (бывшего ученика  Ломоносовской школы)  поразило всех учеников, родителей и педагогов.

Праздник продолжался уже в стенах школы. Классные часы, экскурсия по школе, и  общение с Ломоносовым  добавили праздничного настроения ученикам школы.

Ну а финалом всего школьного праздника, посвященного Дню Знаний было выступление большого друга Ломоносовской школы «ИНТЕК» иллюзиониста Рафаэля Зотова, который представил свою новую шоу-программу «Абракадабра или чудесные превращения».

Счастливые и довольные праздником разъезжались ученики по домам. Разъезжались, чтобы наутро встретиться вновь, но уже  в классных аудиториях, на занятиях в лучшей Ломоносовской школе «Интек».