8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

23 Октября 2009 года

Ломоносовцы в Северной столице России

Поездку в один из самых красивых городов России учащиеся 6 класса Ломоносовской школы «Интек» ждали с особым нетерпением. Ещё бы, ведь столько полезной информации ребята узнали об этом городе на уроках литературы, истории, изобразительного искусства, на классных часах. А теперь им предстоит увидеть всю красоту северной столицы своими глазами.

И в последние дни сентября учащиеся 6 класса вместе с классным руководителем Ивановой Ириной Викторовной отправились в  увлекательную 3-х дневную поездку в Санкт-Петербург.

Поезд «Афанасий Никитин» гостеприимно распахнул двери своих вагонов для юных туристов Ломоносовской школы «Интек» и ровно в 0 часов 30 минут помчал их в Санкт-Петербург. Ночные часы пролетели практически незаметно,  и вот уже проводница нашего вагона объявляет о том, что через 10 минут мы прибываем на перрон Московского вокзала.

Встреча сотрудниками гостиницы «Маршал» (а именно в этом небольшом уютном отеле мы находились все время пребывания в городе)и небольшой рассказ достопримечательностях Московского вокзала с самого начала включили наших ребят в удивительную жизнь этого замечательного города.

Конечно, увидеть весь Питер за три дня пребывания в городе просто невозможно. Но увидеть своими глазами самые знаменитые архитектурные памятники Санкт-Петербурга  это было по силам нашим юным туристам.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости и легендарного крейсера «Аврора»; незабываемые  экспозиции Кунсткамеры и музея Ломоносова;  красота Эрмитажа и изысканность  интерьеров Екатерининского Дворца в Царском Селе; возрождённая  Янтарная комната и аскетизм помещений Царскосельского лицея, в котором обучался А.С.Пушкин, Исаакиевский собор и  памятник Петру Великому (Медный всадник) – всё это создавало яркую запоминающуюся картинку у наших детей.

Но особенные чувства проявились у ребят от посещения Пискаревского мемориального кладбища. Посещение  этого памятного для всех питерцев места не входило в программу нашей экскурсионной поездки, но быть в этом героическом городе и не поклониться памяти  героев блокадного Ленинграда ученики Ломоносовской школы «Интек» просто не смогли.

Купив по пути цветы, мы вошли на территорию Пискарёвского мемориального кладбища. И первые слова о том, что вся территория  - это могилы жителей блокадного Ленинграда, погибших в годы Великой Отечественной  войны , вызвал у ребят неподдельный ужас. Ужас от размаха той великой трагедии, какой являлась 900 дневная блокада этого великого города.

Пройдя по территории Пискарёвского кладбища, мы подошли к монументу «Родина – мать». И опять в глазах ребят отразилось удивление. Они увидели корзины живых цветов у подножия монумента от молодёжи Москвы, Минска, Киева, Смоленска, Риги и других городов бывшего Советского Союза. Но это удивление сразу  же переросло в чувство гордости, потому что рядом  с этими цветами появились цветы от учащихся Ломоносовской школы «Интек». Эмоции переполняли ребят . Слезы было очень трудно сдержать в себе.  А это значит, что мы прикоснулись сердцем к памяти и подвигу этих людей – защитников блокадного Ленинграда.

Три дня в одном  из красивейших городов мира пролетели незаметно. Наступило время расставания. Расставания с городом, расставания с замечательными людьми этого города. Мы хотим выразить благодарность администрации гостиницы «Маршал» , нашим родителям благодаря усилиям и вниманию  которых и состоялась эта замечательная экскурсия в великую северную столицу России