8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

21 Мая 2013 года

Легко ли быть журналистом? Журналисты газеты «ИНТЕШКА» Ломоносовской школы «ИНТЕК» на заседании дискуссионного клуба школьных СМИ.

21 мая журналисты газеты «ИНТЕШКА», что вот уже несколько лет выпускается в Ломоносовской школе «ИНТЕК», поучаствовали в заседании дискуссионного клуба школьных СМИ «НАШпресс-Москва». С места событий передает самый опытный журналист нашей газеты Владимир Кузнецов.

Мне 13 лет, я только что закончил 7 класс, а уже стал аккредитованным журналистом. Я, конечно, еще не ездил на «срочные репортажи с места событий», а просто писал статьи в каждый выпуск нашей «Интешки». И меня, со всей нашей редакцией взяли на первое заседание дискуссионного клуба школьных СМИ «НАШпресс-Москва»

Такое мероприятие в нашем городе проходит впервые, но уже стало регулярным. Скажете — как такое возможно? Дело в том, что собралось очень много журналистов из разных школ, лицеев, гимназий. Всем им хотелось задать вопрос почетному гостю — в этот раз это был сам В.Ш. Каганов, первый заместитель Главы Департамента Образования г. Москвы.

На этот раз темой дискуссии была профориентация, то есть представлялась более детальная возможность рассмотреть ответ на вопрос «Кем ты хочешь быть» с тем, кто в этом смыслит профессионально. Вопросы на самом деле задавались самые разные, и когда дискуссия подходила к концу, было еще много тех, кто тоже хотел спросить. Ну что ж, не успели сейчас — успеют на следующем заседании, которое, кстати, состоится в конце августа.

Так же во время дискуссии представлялись интересные проекты на соответствующую тему. Сейчас их было только три, надеюсь, что их скоро будет еще больше!

Мне понравилось, что все было не по сухому «вопрос-ответ». После некоторых вопросов разворачивалась настоящая дискуссия. И интересна она была не только нам, но и самому почетному гостю. В нескольких случаях даже сам Каганов затруднялся с ответом. Но это не страшно, ведь тогда на вопрос обязательно отвечал кто-то из зала! И споры были! Я еще раз убедился, что нынешнее поколение умеет приводить аргументы, кажущиеся нерушимыми даже взрослому. Так должен уметь делать каждый уважающий себя журналист. Что ж, у нашей российской прессы точно есть будущее!

И в связи с таким блестящим результатом первого заседания нам выдали свидетельства об аккредитации. Теперь мы члены дискуссионного клуба журналистов-школьников.

Мне 13 лет, я пойду в 8 класс на следующий год. И буду продолжать писать в нашу газету. А так же постараюсь попасть на каждое заседание клуба. Если ты пишешь хорошие статьи в школьную газету и хочешь обсудить актуальные темы с кем-то на важной государственной должности, свяжись с «НАШпресс — Москва», порекомендуй свою школу, и вас всех непременно примут на очередное заседание!