8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

26 Июня 2013 года

Прогрессивные шаги Ломоносовской школы - пример для других частных школ.

Главные задачи современной школы - раскрытие способностей каждого ученика, воспитание порядочного и патриотичного человека, личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире. Школьное обучение должно быть построено так, чтобы выпускники могли самостоятельно ставить и достигать серьёзных целей, умело реагировать на разные жизненные ситуации.

В соответствии с требованиями времени, образовательные учреждения тоже развиваются, внедряют новые, прогрессивные технологии не только в учебном процессе, но и в управлении, взаимоотношениях с учащимися и их родителями.

Ломоносовская школа, не снижая качества образования и демонстрируя неизменно высокий уровень обучения, что подтверждается результатами сдачи ЕГЭ, одними из лучших по стране, идет в авангарде российского частного образования. Показательно, что именно Ломоносовская школа первой из частных отменила вступительный взнос. Многие негосударственные учебные заведения в обязательном порядке берут вступительный взнос в размере, равном или превышающем стоимость года обучения. Внесение столь внушительной суммы делает проблематичным смену учебного заведения, ведь взнос не возвращается. Таким образом, осуществляется экономическая привязка семьи к конкретной школе, снижается возможность для свободного выбора. Родители, внесшие крупный вступительный взнос, становятся поневоле лояльными учебному заведению, даже если их не устраивает учебный план или система жизнеобеспечения школы.

Прогрессивность ухода Ломоносовской школой от этого изжившего себя механизма создания искусственной лояльности подтверждается тем фактом, что ее примеру уже последовали несколько московских и подмосковных частных школ, также объявивших об отмене вступительного взноса. Очевидно, путь развития выбран правильно: уверенное позиционирование, гарантирующее высокие образовательные стандарты и успешность выпускников, не нуждается в методах дополнительного удерживания учеников и предоставляет родительскому сообществу право выбора действительно лидирующего учебного заведения для своих детей. Прозрачность и взаимное уважение – основа долгосрочных и успешных взаимоотношений.