8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

12 Июля 2013 года

Универсиада в Казани. Ломоносовцы освящают главное спортивное событие лета.

Вот и стартовало главное спортивное событие 2013 года в России. Зажжен огонь всемирной Универсиады в Казани. И по счастливому стечению обстоятельств на этом знаменательном событии присутствуют ученики Ломоносовской школы «ИНТЕК». Своими впечатлениями о церемонии открытия Универсиады 2013 и от посещения спортивных состязаний делится ученик 10 класса Борщевский Роман.

Яркое спортивное событие лета, которое стартовало в Казани 6 июля 2013 года,  приковало к себе внимание всех представителей спортивного мира со всей планеты. Ведь таких  зрелищных и массовых мероприятий спортивный мир не видел давно. Мы не берем сейчас в сравнение Олимпийские игры в Лондоне, хотя, по мнению многих спортсменов, которые защищали честь своих стран на ней, Универсиада в Казани стало более массовым и зрелищным событием. Но начнем по порядку.

Открытие Универсиады стало по- настоящему потрясающим зрелищем. В течение нескольких часов мы вместе со своими друзьями внимательно следили за происходящим на Казань-арене. И не только следили, но и чувствовали себя участниками этого грандиозного шоу.  А ведь это так классно чувствовать себя не только зрителем, но и участником праздника. Радость и гордость за свою страну, за своих спортсменов просто переполняла нас. А уж когда на трибуне появился Президент Российской Федерации В.В. Путин, то весь многотысячный стадион просто содрогнулся от мощного гула аплодисментов.

Не зря говорят, что Универсиада стала своеобразной генеральной репетицией перед зимней Олимпиадой в Сочи. Если это была репетиция, то, что же нас ожидает на открытии зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Вам интересно узнать? Я тоже горю желанием увидеть это все воочию.

Но вернемся к  открытию Универсиады. Наверное, главным сюрпризом стало зажжение огня Универсиады. И этот сюрприз удался! Все было просто волшебно! Особенно салют! Такого салюта Казань не знала и не видела ни разу за всю свою историю существования. В общем, праздник удался на все сто!

А уже на следующий день начались спортивные баталии. К сожалению,  побывать на всех соревнованиях мне не удалась, да это и невозможно было сделать, но соревнования пловцов и прыгунов в воду оставили неизгладимое впечатление. Наши ребята просто настоящие герои! Особенно мне запомнилось два события – это прыжки в воду и  настоящий спортивный подвиг Евгения Кузнецова, который в последней попытке, когда на карту поставлено всё, на заказ выдает сумасшедший прыжок и оставляет позади «железных китайцев» и олимпийского чемпиона Илью Захарова. А еще я был просто поражен спортивным мужеством Анастасии Зуевой на финише стометровки на спине. Человек плыл с металлической пластиной в ноге!  Что такое Универсиада для звезды, которая стояла на олимпийском пьедестале? Но Настя бьется за страну, за команду, за имя. Вот это настоящий спортивный характер!

Жаль, что увидеть закрытие Универсиады мне не удастся. Но все равно эти несколько дней  Универсиады я запомню надолго.