8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Августа 2013 года

Языковая стажировка учеников Ломоносовской школы «ИНТЕК».

В нашей школе стало хорошей традицией  в  каникулярное время отправляться на языковую стажировку в страны изучаемого языка. Наши ученики уже посетили и Францию, и Швейцарию, и Англию.  А в течение последних нескольких лет любимым местом отдыха и языковой стажировки  наших ребят стал город Портсмун - один из самых интересных городов южного побережья Англии у пролива Ла-Манш. Не стала исключением и очередная поездка группы учеников5-9 классов, которая была организована учителями английского языка АНО «СОШ «ИНТЕК» Кудиновой Т.Е и Кудрявцевой А.Ю в июле 2013 года.

Трехнедельная стажировка стала своеобразным языковым экзаменом для наших ребят, ведь им приходилось общаться практически все время на чисто английском языке. И не только друг с другом и преподавателями, проводившим занятия. Главным для них стало общение на английском языке с ребятами из других стран.

Конечно, изучению английского языка  в самой лучшей языковой школе Портсмута, уделяется много времени. Более 6 часов занятий с лучшими преподавателями школы! Но все-равно,  наши ребята находили время, чтобы познакомиться и  с историей  и достопримечательностями этого города,  посетить его знаменитые  морские верфи, и опять же, послушать увлекательные морские истории о знаменитом английском адмирале Нельсоне, ведь его флагманский корабль  “HMS Victory” находится в одном из доков Портсмута.

Ну, а в теплые солнечные дни ребята вместе со своими друзьями под присмотром учителей, купались и загорали на специально оборудованных пляжных зонах неподалеку от школы.

Три недели пролетели как одно мгновенье. Пора покидать эту гостеприимную страну с ее удивительной историей. И мы надеемся, что в очередную языковую стажировку ребята вновь поедут в этот замечательный город, родину Чарлза Диккенса, Артура Конан Дойля, Редьярда Киплинга. Поедут, чтобы очередной раз почувствовать себя участниками главных исторических событий,  и вновь пообщаться со своими сверстниками из других стран.