8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

23 Сентября 2013 года

Учредитель Холдинга «Ломоносовская школа» М.А.Зиганов присутствовал на правительством заседании , посвященном вопросам развития образования в России.

Поднявшись на трибуну д.п.н. Марат Александрович Зиганов спросил, сколько времени отведено ему для выступления. Перед ним выступали спикеры четырёх Министерств, поэтому научный руководитель Ломоносовской школы хотел быть пунктуальным на столь значимой правительственной площадке. Неожиданно прозвучал ответ: «Сколько угодно».

Что и говорить, Ломоносовской школе был оказан тёплый приём во время совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец, которая лично пригласила Марата Александровича выступить, сопроводив его словами: «Сеть лучших школ Москвы - Ломоносовская школа".

С высокой трибуны участник совещания заявил о том, что в первую очередь необходимо на данном этапе для развития Ломоносовской школы. В ближайших планах реконструкция, строительство и выкуп зданий, а также строительство образовательного комплекса в Сколково, именно поэтому необходима финансовая поддержка государства. Марат Александрович с точностью назвал конкретные суммы, необходимые для реализации конкретных проектов, а в конечном итоге для развития образования. Также был дан точный ответ на вопрос о том, что не устраивает Ломоносовскую школу в финансовых отношениях с ведущими банками России. Марат Александрович высказал пожелание, чтобы высказанные одним из заместителей министра и министром предложения по компенсации государством процентов по кредиту были учтены. Ведь Ломоносовская школа сегодня при финансовой поддержке меценатов реализует масштабные проекты в России (например празднование 300-летия М.В.Ломоносова), а также сотрудничает с 19 странами, например, при проведении Международной Олимпиады «ИнтеллекТ».

В школах Ломоносовского холдинга обучается около 1000 учащихся. При поддержке Правительства РФ ломоносовское сообщество будет развиваться интенсивнее. Разумеется, российское образование будет от этого в плюсе.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец отметила:  «Ломоносовская школа - лучшая школа по качеству». Это признание ломоносовского стандарта качества на государственном уровне – достижение всего ломоносовского сообщества.