8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

11 Октября 2013 года

Ломоносовцы школы «ИНТЕК» приняли участие во встрече Олимпийского огня.

До зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи осталось совсем немного времени. А вот эстафета Олимпийского огня уже набрала обороты и перешагнула границы Московского региона. В последний день эстафеты Олимпийского огня в Московской области ученики четвертых классов Ломоносовской школы «ИНТЕК» решили лично проводить в длительный путь по нашей необъятной стране главный символ предстоящей Олимпиады. И направились в музей –усадьбу Архангельское, где встречи с этим величайшим символом Олимпиады, ожидали жители Красногорского района, ученики ряда школ поселения Архангельское. Настроение было приподнятое. На небе ярко светило солнышко и согревало своими лучами уже достаточно остывший осенний воздух. Но, ни холодная погода, ни моросящий временами дождь не смогли преградить дорогу эстафете Олимпийского огня. Ровно в 12 часов на дорожке усадьбы появились участники эстафеты, и в руках они держали факел с горящим огнем ХХII Олимпийских Игр. Территория музея- усадьбы взорвалась радостными криками приветствия и громким аплодисментами.

Наши четвероклассники, еще до начала самого празднества смогли пообщаться с факелоносцами, сфотографироваться с ними и задать несколько вопросов. Вопросы были по- детски наивны и просты. Но отвечали на них очень и очень серьезно совсем взрослые люди, представители кавалерийской школы Президентского полка. А затем, стоя в первых рядах зрителей,наши ученики громко аплодировали этому важному событию. А аплодировать было чему! Великолепное конное театрализованное шоу стало ярким украшением этого события.

Эстафета пролетела как одно мгновенье и вот уже факелоносцы передают огонь Олимпиады хранителям этого символа. Но все равно эти несколько минут спортивного праздника, радости и гордости за свою страну навсегда останутся в памяти этих мальчишек и девчонок. Ведь это на самом деле важное событие в истории новой России. И мы ощутили себя причастными к нему.

Пройдут годы, завершится Олимпиада в Сочи ребята повзрослеют, но в их памяти навсегда останется то радостное чувство сопричастности к главному событию 2014 года – к зимней Олимпиаде. Ведь они были свидетелями эстафеты Олимпийского Огня.