8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

16 Февраля 2010 года

Турнир по тхэквондо

10 февраля в спортивном зале Ломоносовской школы «ИнТек» состоялся первый открытый чемпионат по тхэквондо среди негосударственных школ Москвы. По предварительной договоренности в этом турнире должны были принимать участие юные спортсмены двух частных школ. Но в  самый последний момент выяснилось, что юные тхэквондисты частной школы «Президент» по некоторым причинам не смогут принять участие в этом турнире. И чтобы не огорчать спортсменов Ломоносовской школы «ИнТек» судейская коллегия в состав которой были приглашены представители федерации тхэквондо России приняла решение о проведении турнира с участием только одной школы.
Конечно, отказ спортсменов школы «Президент» немного расстроил наших спортсменов, но   не сломил их боевой дух.

Соревнования проходили по двум разделам тхэквондо – semi-контакт и light –контакт. Отличие этих двух разделов состоит в том, что в semi-контакт  поединок останавливается после каждого результативного удара, а в light-контакте бой останавливается только по истечении времени или  в результате нокаута. И если первый раздел показался не зрелищным для болельщиков, то вторая часть турнира захватила всех.

Это был турнир настоящих спортсменов, турнир настоящих мужчин. Даже родители  наших юных спортсменов не смогли  сдержать  своего волнения, когда их сыновья выходили на ринг и переживали вместе с ними неудачи, и , конечно же, радовались победам.

Абсолютными победителями в своих весовых категориях стали Костин Филипп (3 класс) и Евстигнеев Максим (1 класс).

Каждый из участников турнира получил из рук директора Ломоносовской школы «ИнТек» Т.Г.Рябовой и тренера по тхэквондо мастера спорта международного класса А.В.Маклакова памятные грамоты и медали. А Ломоносовской школе «Интек» представителями федерации тхэквондо России было вручено благодарственное письмо  и Кубок Победителя турнира.