8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

28 Октября 2013 года

Фильм «Сталинград». Взгляд современного поколения после просмотра фильма.

В последние дни первой четверти все учащиеся средней и старшей школы с огромным удовольствием посмотрели фильм снятый Федором Бондарчуком «Сталинград». Оценки этого фильма у критиков и людей посмотревших его очень неоднозначные. И поэтому мы решили увидеть все своими глазами и сделать свои выводы об этой великой исторической битве,  ставшей коренным перелом в Великой Отечественной войне.

Добравшись до кинотеатра «Люксор» в Митино (а именно руководство этого кинотеатра пошло нам навстречу и предоставило целый зал для нашей школы для просмотра этого фильма за что им отдельное «спасибо!!!») все ребята поднялись в зрительный зал. И пока не начался фильм,  обсуждали различные новости, делились впечатлениями от прошедших выходных и просто разговаривали. Но как только в зале погас свет, и началась демонстрация фильма, ни одного звука не было слышно от ребят. Они, устремив свои взгляды на экран, казалось, являются участниками тех исторических событий лета и осени 1942 года.

Мы не будем пересказывать все содержание этого фильма. Скажем только одно, что по окончании его, все ребята выходили из зрительного зала,  сохранив молчание,  и не проронили ни одного слова, пока шли до школьных автобусов. И только здесь они смогли сказать: «Классный фильм! Это стоит посмотреть!»

Мы не будем навязывать никому своего мнения. Ведь сколько людей, столько мнений.  Каждый сделает для себя вывод сам, посмотрев фильм. Мы же попросили ребят высказать свои мнения об этом фильме. И вот что у нас получилось:

«Этот фильм стоит посмотреть каждому. Поверьте, вы будете смотреть на мир совсем другими глазами и благодарить Бога и наших солдат, одержавших победу в Великой Отечественной войне, что мы сейчас живем в мирное время.» Лиза Соболева 6 класс

«Фильм заставляет задуматься над жизнью. Показывает, что не все так легко, как иногда кажется в современной жизни».  Денисова Дарья 6 класс

«Эта картина отличается от старых советских фильмов о Великой Отечественной войне. Наверное, это один из фильмов где одинаково рассказывается  и о русских солдатах и о немцах. Впервые авторы фильма показали, что ни у той  ни у другой армий не такого понятия, как «высокая культура армии». Здесь бой не прекращается даже тогда, когда не стреляют. И хотя фашисты не знают этого, но кто-то всегда под прицелом меткого советского снайпера.

Когда фильм закончился, из зала прозвучала фраза: «Спасибо им за то, что сегодня мы не знаем войны». Это настоящая правда! И я считаю, нужно , обязательно нужно считать данью памяти тем, благодаря которым не сейчас не знаем, что такое война». Владимир Кузнецов , 8 класс.

«Фильм начинается с того момента, когда русский спасатель вытаскивает немецких подростков из-под завалов здания, разрушенного землетрясением. А это еще раз доказывает. Что не имеет значения национальность человека, попавшего в беду. Не имеет значения, в какой стране ты родился и вырос, и на каком языке говоришь. Главное, какой ты человек! В жизни бывает всякое. И именно этим человек и отличается от животных, так как он может помочь, простить и понять!» Дарья Симонова, 8 класс