8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

22 Ноября 2013 года

Петербург салютует Ломоносовцам.

Здравствуй, великий град Петров!
Здравствуй, Санкт-Петербург!

peterburg-solutuet-lomonosovcam-01.jpgЭти слова произносят все, кто ступил на платформу Московского вокзала Санкт-Петербурга. Город, который посетил хоть один раз, по- настоящему притягивает тебя, и кажется, что уже никогда не сможешь жить без этих прекрасных фонтанов Петродворца и обвораживающего Летнего Сада, без знаменитых дворцов и парковых ансамблей Санкт-Петербурга и пригорода, без этих разводных мостов и удивительных музеев. Так оно и происходит на самом деле. 

Экскурсионные поездки учеников нашей школы в Санкт-Петербург стали традиционными. По две-три группы ребят за учебный год посещают этот город. И возвращаются  вновь! И не один раз.

На этот раз настала очередь посетить знаменитый град Петров ученикам 5-ых классов нашей школы. И не только посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга, но и провести церемонию посвящения в Ломоносовцы в одном из красивейших дворцов Питера – во дворце Половцева. Об этом событии мы расскажем в отдельном репортаже, а пока нас ждет знакомство с городом, который основал царь Петр, чтобы «прорубить окно в Европу». И традиционно первое знакомство с Санкт-Петербургом происходит с посещения Петропавловской крепости. Так было и на этот раз. Сопровождаемые групповодом группа учеников Ломоносовской школы «ИНТЕК» и их родителей вошла на территорию Петропавловской крепости. После небольшого рассказа о начале строительства города и о самой Петропавловской крепости все участники экскурсии поспешили к  Нарышкину бастиону. И не зря. Ведь именно с Нарышкина бастиона ежедневно, ровно в полдень, звучит выстрел из сигнальной пушки. Это давно уже стало доброй традицией Санкт-Петербурга, и ничто не может изменить эту более чем двухвековую традицию. Нор иногда выстрел с Нарышкина бастиона приурочивают к каким-то важным событиям в жизни города и страны. Так было и в этот раз. Выстрел из пушки Петропавловской крепости 22 ноября 2013 года не только возвещал о наступлении полдня в городе, но и о важном событии в жизни пятиклассников Ломоносовской школы «ИНТЕК» - посвящении в Ломоносовцы. В пресс-релизе Петропавловской крепости так и говорится: «Произвести выстрел из сигнального орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости ровно в 12 часов пополудни в честь посвящения в Ломоносовцы учеников 5-ых классов Ломоносовской школы «ИНТЕК» (город Москва)».

peterburg-solutuet-lomonosovcam-02.jpgНесколько наших ребят поднялись на самую высокую смотровую площадку Нарышкина бастиона, чтобы своими глазами увидеть, как происходит этот церемониал. И хотя выстрел длится всего лишь одно мгновенье, впечатлений у ребят была масса. Они рассказывали своим друзьям о том, как заряжалась пушка, как они ждали в нетерпении этот выстрел, делились впечатлениями от вида города с Нарышкина бастиона, но и конечно о громком выстреле в честь Ломоносовцев.

Ну, а на память об этом важном для каждого Ломоносовца событии,  они унесли в качестве подарка гильзу от холостого снаряда, которым был дан выстрел  из пушки Петропавловской крепости.

Теперь эта реликвия находится у нас в школе, и каждый посетитель может увидеть ее  в холле второго этажа нашей школы.