8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Декабря 2013 года

Новый Год со вкусом шоколада.

Если верить статистике, самым популярным подарком на Новый год является шоколад. И это не удивительно. Потому что:

new-year-so-vkusom-shoko.jpg1. Шоколад любят все (утверждающие обратное просто не нашли еще именно «свой» шоколад).
2. Он полезен. 
3. Шоколад поднимает настроение. Здесь сомневаться бессмысленно – этот момент давным-давно доказан учеными. А хорошее настроение на Новый год просто обязательно.

Наш замечательный 9 класс решили не только поднять себе настроение, но  и узнать поподробнее о таком продукте как  Ш О К О Л А Д.  Мы пригласили себе в гости лучшего шоколатье  Москвы   Романа и провели с ним незабываемые  и познавательные 2 часа.

Мы узнали,  что слово «Шоколад»  происходит от ацтекского слова «cacahuatl»  и  означает «горькая вода». Шоколад извлекается из какао-бобов. Научное название дерева какао «Theobroma Cacao является греческий термин, означающий “пища для богов”. Какао-деревья требуют теплого и влажного климата.  Какао-деревья расположены в основном в Западной Африке — Гана, Кот-д’Ивуар, Нигерия и Бразилия. Они вечнозеленые и никогда не перестают цвести. Как правило, срок годности плитки шоколада один год, но можно положить в морозильник, чтобы храниться неограниченно долго. Температура плавления какао-масла (экстракт из обжаренных и измельченных какао-бобов) чуть ниже температуры человеческого тела, поэтому шоколад тает, если положить  его в рот.

Шоколадный фонтан  оставил  сладкие воспоминания о нашем празднике. Подогретый лучший бельгийский шоколад, мягкими ровными волнами неспешно опускающийся по ярусам фонтана, растопил все сердца.  Эксклюзивный десерт  мы получали путем обволакивания кусочков свежих, сочных фруктов  под струями шоколадных волн, плавно опускающихся по каскадам фонтана. Ах, как приятно кушать изысканное лакомство, самим же приготовленное! Мы были  от такого процесса просто в восторге!

На что там можно смотреть бесконечно? На огонь? На воду? Сегодня мы открыли  еще один способ растворения во Вселенной. Это шоколадный фонтан.

Такие впечатления от внеклассного занятия остались у ученицы 9 класса Субботиной Алексы. А вот какие впечатления произвел шоколадный фонтан на других учеников 9 класса, мы узнаем в следующем  материале.

new-year-so-vkusom-shoko2.jpgИтак, мнение о проведенном мастер-классе Шавыриной Елизаветы.

«Витающий в воздухе сладковато-терпкий аромат молочного шоколада, мерцающие в мягком полумраке разноцветные Огоньки гирлянды, спрятавшиеся в хвое – все это напоминает нам, что скоро Новый год, время чудес!!!  Наш дружный класс, усевшись в тесный кружок,  восхищаясь,  смотрит на шоколадный фонтан. Новогоднее настроение охватило каждого из нас, вытеснив на время все мысли и заботы об учебных занятиях, оставив на душе лишь светлые ощущения  приближающегося праздника…

Немного кисловатые дольки мандаринов, нарезанные аккуратными кубиками киви и бананы,  кисточки красной смородины, черные ягоды голубики – все просто тает во рту, оставляя привкус нежного молочного бельгийского шоколада. Неожиданные открытия новых вкусов и новых ощущений запомнятся нам надолго!!!»