8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

23 Января 2014 года

Вкусная экскурсия.

Знаете ли вы, уважаемые друзья, историю возникновения настоящего печеного хлеба? Можем со стопроцентной уверенностью сказать, что не все знакомы с этой удивительной историей. А вот ученики 5-6 классов нашей школы послушали этот рассказ из уст настоящих мастеров хлебобулочного производства во время экскурсии на комбинат Бирюлево. Оказывается, первые хлебопеки появились еще в период неандертальцев, когда из собранных колосков пшеницы они  выбивали зерно, и протирали его на каменных кругах. Но и тогда еще хлеба не было, поскольку древний человек ел только зерновую кашицу. И лишь спустя несколько десятков лет стал  появляться настоящий печеный хлеб, который пекли на открытом огне жители этого древнего периода.

Сейчас, конечно же, все изменилось, но для того, чтобы испечь настоящий, душистый, мягкий хлеб все равно нужно приложить к процесс тепло человеческих рук.

Наши ребята прошли по всем цехам этого удивительного предприятия. Посмотрели буквально все циклы подготовки и выпечки хлеба. Но самым интересным все же оказался мастер-класс, когда ребята собственноручно готовили московскую косичку с маком, украшали шоколадом и тертыми орешками сдобные булочки. Они почувствовали себя настоящими хлебопеками! И делали все это на совесть! Ведь продукцию, которую они произвели ,наверняка, кто-то приобретет в фирменном магазине хлебобулочного комбината Бирюлево. А значит, булочки должны быть вкусными!

Фоторепортаж с экскурсии готовится к размещению на сайте.