8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

12 Февраля 2014 года

Экскурсионная программа Ломоносовской школы «ИНТЕК». Учащиеся 3-4 классов посетили музей-театр «Ледниковый период».

ekskursionnaya-programma-lomonosovskoj-shkoly-Intek-02.2014.jpgПоездка в удивительный и необыкновенный музей-театр «Ледниковый период» стала для учащихся 3-4 классов своеобразным продолжением декады окружающего мира, которая как раз и проходила в начальных классах  нашей школы в это время. И хотя ребята очень много читали о древнем Ледниковом периоде, знакомились с обитателями этой эпохи, посмотреть своими глазами и потрогать своими руками представителей Ледникового периода хотелось каждому.

Экскурсия началась с рассказа о жизни первобытного человека, о его способности выжить в этот период. Экскурсовод музея  рассказывал и об опасностях, которые подстерегали человека практически на каждом шагу. И одной из опасностей были огромные звери (мамонты, пещерные медведи, саблезубые тигры) которые обитали в это время. Но рассказывая об этих животных, он разрешал потрогать экспонаты музея ребятам. Вот это было здорово! Вы когда-нибудь гладили пещерного медведя, или держали в руках зуб мамонта? Уверен, что нет! А вот ученики Ломоносовской школы «ИНТЕК» смогли это сделать! Мало того, что они подержали редкие экспонаты в своих руках, они еще и поучаствовали в виртуальных раскопках на месте обитания этих животных на севере. Они почувствовали себя настоящими археологами.

Но самое неизгладимое впечатление на наших ребят произвела, конечно же, выставка предметов, которые были изготовлены из бивней мамонтов и других животных населяющих север. Это и различные резные фигурки животных, и эксклюзивные костяные шахматы, и изделия из шкур. В общем, впечатлений у наших экскурсантов было множество. Но нельзя все увидеть и узнать в течение одной экскурсии. И ребята решили посетить этот удивительный музей еще раз, но уже вместе со своими родителями.