8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

21 Февраля 2014 года

Мама, папа, я – спортивная семья. Спортивно-игровая программа , посвященная Дню Защитника отечества и Олимпийским играм в Сочи.

mama-papa-ya-sportivnaya-semya-sportivno-igrovaya-programma-ko-dnu-zhashitnika-01.jpgВот уже несколько лет подряд в Ломоносовской школе «ИНТЕК» проходят спортивные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» в которых принимают участие семейные команды классных коллективов 2-8 классов. В этом году эти соревнования были посвящены проходящим в Сочи ХХII зимним Олимпийским Играм.

А вообще, традиция проведения спортивных семейных праздников в нашей школе имеет давнюю историю.  Несколько лет  назад в спортивном зале санатория Прокуратуры РФ собрались на первую встречу несколько семейных команд, в составе которых были папы, мамы учеников начальной школы. Но время идет, меняется и формат проведения этих спортивных игр, усложняются задания , а для участия приглашаются не только родители учеников начальной школы, но и родители ребят средних классов. Так было и в этом году. Очередная спортивно-игровая  программа собрала под сводами спортивного зала Ломоносовской школы «ИНТЕК» 10 сборных команд начальной школы и 5-8 классов, которые соревновались в ловкости, смекалке, скорости, силе и сноровке в течение двух дней.

mama-papa-ya-sportivnaya-semya-sportivno-igrovaya-programma-ko-dnu-zhashitnika-02.jpgЭто был настоящий праздник спорта, настоящий праздник детства, который для всех участников подготовили преподаватели физкультуры и спорта Ломоносовской школы «ИНТЕК». Торжественное открытие соревнований, приветственное слово директора Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябовой, вынос флагов Ломоносовской школы «ИНТЕК» и флага Олимпийского комитета России– все это настроило участников соревнований на борьбу и, конечно же, победу. Ведь они разыгрывали переходящий Кубок Чемпионов спортивной игры «Мама, папа, я – спортивная семья». Игра состояла из 5 уникальных конкурсов и проходила в преддверии Дня Защитника Отечества. Почему уникальных? Да потому что одни названия чего стоят! «Шоппинг по-русски», «Домик в деревне»,  «Кругосветное путешествие»! Правда, необычно! Конечно, необычно, но и захватывающе одновременно!

mama-papa-ya-sportivnaya-semya-sportivno-igrovaya-programma-ko-dnu-zhashitnika-03.jpgО сложности заданий говорить не приходится. Ну, например, попробуйте преодолеть расстояние около 30 метров, впятером встав в одни командные лыжи. Или поиграть в командный ногобол огромным воздушным шаром, не касаясь его  руками. Еще как сложно.  Или попробовать себя в роли настоящего русского «фермера – дояра», которому необходимо не только напоить свою «коровку», но  и подоить ее за минимальное количество времени!  Но наши команды  решительно преодолевали все преграды и стремились к победе.

Заключительным этапом наших соревнований стала огромная полоса препятствий, сделанная в формате индейской деревни с разнообразными горками, вигвамами,  непроходимыми прериями, которую предстояло преодолеть всем без исключения участникам команд. От этого конкурса зависела победа команды в игре. И вот старт дан. С радостными лицами поочередно все участники команды ринулись штурмовать эту гигантскую полосу. mama-papa-ya-sportivnaya-semya-sportivno-igrovaya-programma-ko-dnu-zhashitnika-04.jpgНо лучше всех с этой задачей справились сборная команда «Титаны» (3 класс), сборная семейная команда «DREAM  TEAM» (4 класс), сборная семейная команда 5 «Б» класса «Чемпионы», и команда 8 класса . Они то и стали Чемпионами спортивно-развлекательной программы «Мама, папа, я - спортивная семья» сезона 2014 года и получили из рук организаторов соревнований Кубки Победителей, медали и почетные грамоты. А когда заиграла песня чемпионов игры, в воздух взлетели фонтаны пневмосалютов, символизируя успешное окончание игр.

До свидания, Олимпийская игра 2014 года. Мы с нетерпением ждем новый этап спортивной семейной игры в 2015 году.