8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

1 Марта 2014 года

Театральный конкурс-фестиваль «Золотой ключик» в Берлине.

teatralnuj-konkurs-festival-v-berline-1.jpgВот уже восьмой раз подряд гостеприимно распахивает свои двери участникам театрального фестиваля «Золотой ключик» Русский Дом в Берлине. И в этом году одним из участников этого захватывающего театрального действа, которое проходило в самом центре Берлина, в самом центре Европы стал театральный коллектив Ломоносовской школы «ИНТЕК». На этот фестиваль ребята привезли изумительно органичную, веселую, яркую театральную постановку под названием  «Волшебная лампа Алладина».

Число участников этого фестиваля поначалу казалось совсем небольшим, всего девять коллективов. Но если посмотреть с другой стороны целых девять коллективов из России и Украины боролись за главный приз Фестиваля «Гран-При». Можно задаться вопросом, а почему же так мало театральных коллективов откликнулись на призыв Орг.комитета Фестиваля –конкурса «Золотой ключик»? Да нет, откликнулись то многие, а вот преодолеть  своеобразное отборочное сито удалось далеко не всем. Не прошли в финальный тур коллективы из Германии, Франции и Голландии. А наш коллектив прошел! И мы этим гордимся. Целых три дня театральных баталий, целых три дня на сцене Русского Дома в Берлине проходил показ театральных постанов различной направленности - начиная от небольших театральных этюдов и заканчивая серьезными драматическими спектаклями и  мюзиклами.

teatralnuj-konkurs-festival-v-berline-2.jpgПомимо показа своих подготовленных спектаклей каждый коллектив показывал и небольшое домашнее задание, т.е. визитную карточку коллектива. И с этой задачей, как впрочем, и с показом спектакля наши ребята справились очень хорошо. Профессиональное жюри, состоящее из представителей театральной элиты Германии и России, очень строго оценивало каждое выступление. И в конечном итоге, Гран-при 8 Международного конкурса-фестиваля «Золотой ключик» уехал в Киев. А что же наши ребята, так ни с чем и остались? Да, не волнуйтесь! Все было просто замечательно. Спектакль театральной студии Ломоносовской школы «ИНТЕК» был отмечен независимым жюри и стал обладателем приза зрительских симпатий. Это ли не успех! Это ли не ПОБЕДА! Дебютанты конкурса стали обладателями второго по значимости приза! И в этом заслуга в первую очередь наших ребят, просто профессионально сыгравших на одной из лучших театральных сцен в Европе. В состав театральной труппы, руководимой режиссером школьной студии А.А.Леля,  входили: Шмаков Петр, Шмакова Светлана, Ильина Анастасия, Гончаров Максим, Котельников Никита, Яшечкина Анастасия, Котенко Анастасия, Лукьянова Анна, Кучерук Анна, Герасимова Софья, Виноградов Даниил, Грушевская Дарья, Коршунов Никита.  Мы благодарим их за хорошую профессиональную работу на сцене Русского Дома в Берлине. teatralnuj-konkurs-festival-v-berline-3.jpgА еще хотели бы выразить благодарность нашим родителям Коршуновой Татьяне Валентиновне и Сливинской Раисе Ивановне, классному руководителю 8 класса Быковой Наталье Евгеньевне за огромную помощь в подготовке этого замечательного театрального зрелища и поздравить их с вручением благодарственных писем и грамот от Учредителей, Жюри Фестиваля и от представителей общества Российско-Германской дружбы.

Мы прощаемся с Фестивалем, прощаемся с этим замечательным городом. Но говорим только: «До свидания!». Ведь на будущий год мы обязательно приедем сюда, чтобы вновь показать настоящее театральное мастерство ломоносовцев на сцене Русского Дома в Берлине.