8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Апреля 2014 года

Фестиваль детского творчества «Флорентийская весна».

Италия… Флоренция… Город, который покоряет с самого первого мгновенья  встречи с ним. Город, который является своеобразной жемчужиной эпохи Возрождения. Город музей… Город,  который хочется увидеть еще не один раз.

И вот в этом замечательном месте, в этом по-настоящему культурном центре Европы проходил Фестиваль детского и юношеского творчества «Флорентийская весна 2014», участниками которого стали творческие коллективы из России, Украины, Италии и Казахстана. 

festival-detskogo-tvorchestva-florentijskaya-vesna-1.jpgСамая большая творческая делегация участников Фестиваля была представлена Ломоносовской школой «ИНТЕК». Наши ребята демонстрировали свои творческие способности в пяти самых важных номинациях: изобразительном искусстве, декоративно-прикладном творчестве, академическом и эстрадном вокале, хореографии и театральном мастерстве.

Фестиваль «Флорентийская весна» стал самым настоящим праздником творчества, праздником детского мастерства и настоящего исполнительского профессионализма.

Первыми участниками Фестиваля, с которых и началась конкурсная Фестивальная программа, стали театральные коллективы Ломоносовской школы «ИНТЕК», которые представили на суд зрителей  и жюри два совершенно разноплановых спектакля. Младшая группа школьной театральной студии «Классный час» руководимая классным руководителем Воробьевой Л.В. и воспитателем Салаповой А.О. подготовила удивительно яркий, зажигательный и по детски непосредственный спектакль «Белиберда» (по мотивам произведений К.И.Чуковского). Кого только не увидели зрители в этом спектакле! И добрый доктор Айболит, и злой разбойник Бармалей, и Цапли (которые объелись лягушками), и Бегемот, который «провалился в болото», и Медведь, который «начал реветь», и, конечно же, Ванечка, Танечка, папа, мама и многие другие персонажи, исполняемые юными артистами 4 «Б» класса, по-настоящему блистали на сцене театра «Братство». С лиц зрителей не сходили улыбки, потому что ребята демонстрировали на сцене настоящую феерию задора, радости и театрального совершенства.

После небольшого перерыва и переустановки декораций на сцене был представлен премьерный показ еще одного спектакля театральной студии «Классный час» Ломоносовской школы «ИНТЕК». На этот раз свое мастерство демонстрировали ученики 5 «Б» класса в спектакле – размышлении по мотивам сказки А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 

festival-detskogo-tvorchestva-florentijskaya-vesna-2.jpgЭто был совершенно иной по своему восприятию спектакль. Спектакль, который заставил задуматься над вечными истинами. Спектакль, который заставил переоценить грани  материального и духовного восприятия. Ведь это же очевидно, что не все в нашем мире решается одним только словом «хочу». Нужен еще и труд! Именно об этом и говорили персонажи спектакля в лице Золотой рыбки (Булгакова Кристина), Старика (Лифар Михаил), Старухи (Соболева Мария), современных учеников, роли которых исполняли Матвеев Артем и Мурашко Диана. А рассказывал эту современную сказку Александр Барбашев, который исполнял в ней роль автора Александра Сергеевича Пушкина.

Когда со сцены прозвучали последние слова из монолога Золотой Рыбки, и наступила тишина, то   зрительный зал дружно зааплодировал всем участникам этого великолепного театрального зрелища. Это был успех! По-настоящему успех, к которому ребята очень стремились и смогли сделать все, чтобы его добиться.

Вторая часть Фестиваля была посвящена индивидуальным выступлениям в номинациях вокал и хореография. И вновь наши ребята показали свое мастерство. Мерман Леон, Булгакова Кристина, Соболева Мария, Колесник Элина и Шуплецов Владимир – настоящие юные звездочки вокального жанра, которые в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и свой талант. И по праву заслужили аплодисменты зрительного зала!

festival-detskogo-tvorchestva-florentijskaya-vesna-3.jpgА выступление сестер Касиловых Марии и Алены в номинации эстрадная хореография  было похоже на своеобразный хореографический моно-спектакль. Так ярко, непосредственно и по-настоящему профессионально они смогли передать атмосферу классического вальса и зажигательной самбы, что не смогли оставить равнодушными ни одного человека в зале. Крики «Браво» и дружные аплодисменты долго не смолкали после выступления наших юных танцоров.

Фестиваль завершен. Немного усталые, но довольные своими выступлениями, ребята возвращались в гостиницу. 

А вот о результатах выступления мы с вами узнаем чуть позже. Ведь перед жюри стоит очень непростая задача – определить лидеров Фестиваля «Флорентийская весна» во всех номинациях.