8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Апреля 2014 года

Патриотическая акция Ломоносовской школы «ИНТЕК» «Я - помню! Я - Горжусь!» Смотр строя и песни

patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-smotr-stroya-i-pesni-1.jpgВот уже несколько лет подряд в преддверии праздника 9 Мая в нашей школе проводится патриотическая акция «Я помню! Я горжусь!».  В этом году помимо традиционных мероприятий (классных часов, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, акции «Георгиевская ленточка») впервые в истории школы проводится смотр строя и песни для учащихся 1-9 классов. Подготовка к этому мероприятию проводилась в течение нескольких месяцев. Ребята под руководством учителей физической культуры изучали основные строевые приемы, учились правильно маршировать, четко выполнять команды. А на уроках музыки вместе с учителем музыки Морозовой И.В. учили строевые песни, которые должны были исполнить во время проведения смотра. 

И вот наступил этот день. Вся школа выстроилась на площадке перед сценой. Зазвучали фанфары в исполнении военного оркестра Московского военного округа, возвестившие о начале смотра. Каждый класс представлял определенный род войск. Были  десантники и пехотинцы, юноармейцы и моряки, летчики и артиллеристы. В общем, все рода войск были представлены на этом смотре.

patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-smotr-stroya-i-pesni-2.jpgВсе классные коллективы приложи максимум усилий для того, чтобы показать настоящую строевую выправку, умение исполнять строевые песни и команды командира класса. И пусть где-то, что-то не получалось, иногда волнение было таким сильным, что командир класса забывал, как правильно отдать ту или иную команду. Но ведь не это главное. Главное, что наши ребята все делали вместе, в едином коллективе. И в очередной раз девиз нашей патриотической акции «Я помню! Я горжусь!» стал не просто словами, а настоящим действом. Ведь мы смогли продемонстрировать всем гостям нашей школы настоящую гражданско-патриотическую линию воспитания учащихся в Ломоносовской школе «ИНТЕК».