8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

26 Апреля 2014 года

Патриотическая акция Ломоносовской школы «ИНТЕК» «Я - помню! Я - Горжусь!» Праздничный концерт.

patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-praznichnyj-koncert-1.jpgНе успели схлынуть эмоции от  проведенного смотра строя и песни в Ломоносовской школе «ИНТЕК», а праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы перешли в новое русло. Вся школа начала готовиться к концертной программе. Но прежде чем начать концерт всех гостей праздника, происходящего на улице, во дворе школы. Ожидал сюрприз. В очередной раз во дворе школы развернулась настоящая солдатская полевая кухня, и каждый участник этого грандиозного мероприятия мог отведать настоящей гречневой каши с тушенкой, попробовать фирменные школьные пирожки с капустой. А угощали всех гостей и участников праздника этими вкусностями  повара Ломоносовской школы «ИНТЕК», которые в честь праздника 9 Мая тоже оделись в форму солдат Красной Армии. 

Но вот обед завершен, и мы вновь возвращаемся на концертную площадку. Практически вся площадка перед сценой занята участниками и гостями этого праздника. Присутствуют и родители учеников школы, их бабушки и дедушки, жители поселка «Монолит» и друзья Ломоносовской школы «Интек» из ближайших окрестных поселков. К слову сказать, корреспонденты школьной газеты «ИНТЕШКА» в перерывах между мероприятиями брали экспресс-интервью у гостей праздника. И практически от каждого услышали слова благодарности за организацию такого мощного и красивого мероприятия. 

patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-praznichnyj-koncert-2.jpgНо вернемся к концертной программе. Опять звучат фанфары, на сцену поднимается директор Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябова, чтобы в очередной раз поздравить всех собравшихся в нашей школе с этим замечательным праздником – Днем Победы.

Мы в который раз первыми начинаем отмечать этот праздник. Первыми  не только среди школ Холдинга, но и первыми в Москве и Московской области. А это значит, что мы на деле, а не на словах  помним и гордимся подвигом наших дедов и прадедов в годы великой Отечественной войны. Это значит, что мы истинные наследники Победы!

А потом начался концерт. На сцену, специально оборудованную к этому мероприятию, сменяя друг-друга поднимаются участники праздничного концерта. Вот хореографическую композицию «Рио-Рита» исполняют Победители Московского конкурса «Песни и танцы великой России» хореографическая группа старшеклассников Ломоносовской школы «ИНТЕК». А следом за ними театральные зарисовки исполняю ученики начальной школы и их воспитатели. А как же обойтись без песен?patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-praznichnyj-koncert-3.jpg Во время подготовки к концерту многие родители согласились поучаствовать в этом патриотическом мероприятии. И вот они на сцене вместе со своими детьми исполняют настоящие военные песни.  И конечно же , добавляет праздничного настроения всем участникам и гостям  дефиле-парад военного оркестра Московского Кремля.

Рассказать обо всех номерах этого грандиозного концерта не хватит  ни слов, ни времени. Передать настроение участников и гостей мероприятия тоже не удастся на бумаге. Лучше один раз увидеть своими глазами.

Увидеть, как пряча слезы, стоят в минуте молчания представители старшего поколения, а  рядом с  импровизированным вечным огнем стоят в Почетном карауле ученики школы,  увидеть, как волнуются исполнители вокальных и хореографических номеров концерта, увидеть  с какой радостью и трепетом прикрепляют ученики к лацканам пиджаков и белоснежным блузам Георгиевские ленточки, увидеть восхищение на лицах ребят  в момент исполнения финальной песни и феерическое выступление школьного ансамбля мажореток под песню о Москве. Лучше один раз увидеть! 

patrioticheskaya-akciya-lomonosovskoj-shkoly-intek-ya-pomnu-ya-gorzhus-praznichnyj-koncert-4.jpgВоенный оркестр завершает концертную программу всеми известной песней «День Победы». Это значит,  праздничные мероприятия второго дня патриотической акции «Я помню! Я горжусь!» завершены. Но зрители не расходятся с территории школы. Они еще и еще раз подходят к сцене, импровизированному Вечному огню и символическому памятнику.  Подходят, чтобы возложить цветы. Как память  о героях той великой войны!