8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

29 Апреля 2014 года

Фестиваль театральных коллективов «Классика и современность» Холдинга Ломоносовская школа.

festival-teatralnyh-kollektivov-klassika-i-sovremennost-holdinga-lomonosovskaya-shkola-1.jpgВот уже пятый год подряд театральные коллективы Холдинга Ломоносовская школа собираются в зрительном зале Ломоносовской школы «Зеленый Мыс», чтобы продемонстрировать свое творчество на фестивале «Классика и современность». И если первые годы количество участников было не таким уж и значительным, то вот пятый фестиваль собрал на сцене коллективы не только из школ Холдинга, но и представителей школьных театральных студий из Пензы.

festival-teatralnyh-kollektivov-klassika-i-sovremennost-holdinga-lomonosovskaya-shkola-2.jpgТеатральная студия «Классный час» Ломоносовской школы «ИНТЕК» в этом году тоже увеличила свое представительство на Фестивале, представив на суд жюри три спектакля в трех возрастных группах.

В младшей возрастной группе ученики 4 «Б» класса показали спектакль по мотивам стихотворений К.И.Чуковского «Белиберда». К слову сказать, именно этот спектакль стал обладателем Гран-при на Фестивале детского и юношеского творчества в Италии «Флорентийская весна 2014»

Средняя группа, а ее представляла театральная студия 5 «Б» класса, показывала драматический спектакль – рассуждение по сказке А.С.Пушкина «О золотой рыбке». И этот коллектив также стал обладателем Первой премии Фестиваля «Флорентийская весна 2014» в Италии. 

А завершал выступление нашей школы на этом Фестивале театральный коллектив старшей группы ( 10 класс) со спектаклем по пьесе Шекспира «Укрощение строптивой».

Три совершенно разноплановых спектакля, три совершенно различных театральных коллектива. А вместе это – Ломоносовская школа «ИНТЕК».

festival-teatralnyh-kollektivov-klassika-i-sovremennost-holdinga-lomonosovskaya-shkola-3.jpgПрисутствующие на Фестивале зрители высоко оценили уровень выступления наших театральных студий. Веселая беззаботная игра младшей группы в спектакле «Белиберда» показала всю непосредственность самого юного детского коллектива. Вдумчивость и желание донести до зрителя  основные идеи своего спектакля продемонстрировали участники средней группы. А старшая группа просто играла в  вое удовольствие, поскольку увлечение театром – это у них в крови. Ведь именно эти ребята, участники старшей группы школьной театральной студии «Классный час»,  несколько раз подряд становились обладателями Гран-при Фестиваля «Классика и современность».

Каков же результат выступления наших театральных коллективов? Вопрос еще открыт, поскольку в школе объявлены майские каникулы и итоги официально не объявлены. 

А вот после майских праздников на первой линейке мы вручим всем театральным коллективам их заслуженные награды. Итак, ждем результаты!