8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Сентября 2014 года

Вспоминая туристический слет (отзывы родителей о проведенном 11 туристическом слете в Ломоносовской школе «ИНТЕК»).

Все меньше окружающей природы
Все больше окружающей среды.
Р.Рождественский.

Осень. Начался учебный год. И после длинных,  летних каникул все мы, дети и их родители, в суматохе будней, настраиваемся на новый ритм жизни.

И вот 12 сентября Ломоносовская школа «ИНТЕК».

vspominaya-turisticheskij-slet-otzyvy-01.jpgПридерживаясь своих традиций, провела очередной туристический слет для школьников 1-9 классов. Мы еще в начальной школе, и для нас это был первый опыт  участия в подобных мероприятиях. Оказавшись в этой атмосфере, глядя на горящие глаза детей и их искренне восторженное восприятие происходящего,  начинаешь по новому осознавать происходящее  в нашей школе. Да что там говорить, начинаешь ценить все традиции НАШЕЙ школы!

Формат тур.слета – не назидательный урок, и не конкурс на «самого-самого». Это способ показать детям, что человек -не царь природы, а лишь только ее составная часть. И все педагоги очень старались объяснить именно это нашим детям. За что им огромное спасибо! И нельзя «сбрасывать со счетов» тот факт, что на туристическом слете наши дети приобретают колоссальный опыт общения не только с природой, но и друг с другом. Командный дух и взаимовыручка, навыки преодоления трудностей в коллективе – все это показали наши дети на достаточно серьезной полосе препятствий. Весь этот опыт не останется невостребованным  в жизни наших детей.

Хочется пожелать нашей школе: «Так держать! Храните и приумножайте традиции Ломоносовской школы «ИНТЕК»» . Пусть всем нам в этом важном деле воспитания и образования детей сопутствует удача и успех!

Дяченко Н.А. – мама ученика второго класса

vspominaya-turisticheskij-slet-otzyvy-02.JPG12 сентября  в Ломоносовской школе «ИНТЕК» состоялся туристический слет, в котором принимали участие ребята 1-9 классов.  

Мой сын, Сергей  с таким азартом рассказывал дома об этом событии в жизни школы,  что я не удержалась и тоже решила поучаствовать в этих соревнованиях.  И ничуть не пожалела! Я увидела настоящий командный дух в классе, почувствовала, что в нашем классе и во всех классах Ломоносовской школы «ИНТЕК» присутствует дух коллективизма, взаимопомощи, взаимовыручки  и большой ответственности. Мы так переживали за своих ребят, болели за них, помогали им на самых трудных участках.  Мы  почувствовали себя членами  одной большой команды  Ломоносовской школы «ИНТЕК», которая делает все для всестороннего развития наших детей.

Хочется выразить огромную благодарность буквально всем организатором туристического слета за высокий профессионализм и четкость  при организации туристических маршрутов, поварам школы за отменный по вкусовым качествам обед, доставленный прямо на туристическую поляну. И,  конечно же,  нашим «классным мамам» Виктории Владимировне и Марине Игоревне, которые научили наших детей работать в команде.

Кучерук В.Ю., мама ученика второго класса