8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Сентября 2014 года

Уроки французского языка у первоклассников

uroki-francuzskogo-yazika-u-pervoklassnikov.jpg“Bonjour! Moi, c’est Leo. Et toi?” C таких слов начался первый урок французского языка в 1–х классах, урок знакомства с первым учебником французского языка «Les Loustics 1».

Этот учебно – методический комплект является результатом длительного опыта преподавания авторами Hugues Denisot et Marianne Capouet французского языка, как первого или второго иностранного, детям разных стран мира в возрасте  6-7 лет.

Только благодаря технической оснащенности кабинетов школы современными технологиями обучения в этом году первоклассники получили возможность изучать  французский язык при помощи специально разработанной программы к учебнику «Les Loustics»для интерактивной доски. Ведь теперь у них есть не только рабочая тетрадь с интересными упражнениями, красочные наглядные пособия, но и все возможности изучения иностранного языка при помощи этой программы. Используя ее, можно не только привлечь и удержать внимание учеников к изучаемому материалу. Но еще и задействовать различные каналы восприятия – как зрительное, так и слуховое, и кинестетическое. А такая информация легче усваивается и надолго остается в памяти.

В этом красочном, веселом мире изучения французского языка «Les Loustics» первоклассников ждут увлекательные приключения с парижской семьей Легран: папой Luc, мамой Jeanne, их детьми Alice, Leo и Maggie, и их родственниками. В игровой форме ребята познакомятся с основными темами повседневной французской жизни: приветствие, семья, школа, человек, еда, одежда, погода.

В результате обучения по этому современному 3-х уровневому  учебно-методическому пособию учащиеся приобретают знания уровня А2 по стандартам общеевропейских рекомендаций по языковому образованию. И имеют возможность подтвердить свои знания, сдав французский сертификационный экзамен на знание языка соответствующего уровня при Французском институте или Алянс Франсез.