8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

13 Ноября 2014 года

От теории к практике или учеба на осенних каникулах.

Этот учебный год в школе «ИНТЕК» объявлен годом «Естественных наук». В рамках этой программы введен курс «Естественные науки» на английском языке для 5-8 классов. 

ucheba-na-osennih-kanikulah.jpgВ 1-й четверти для учащихся 5-6 классов были проведены специальные уроки по истории письма и книгопечатания на английском языке. Ученики 7-8 классов  познакомились с понятием ДНК и  важностью его изучения. Этих тем нет в школьной программе, но учитывая нынешнюю ситуацию в России, директор школы «ИНТЕК» Рябова Т.Г. считает, что ученики уже сейчас должны быть нацелены на изучение прикладных наук, на разработку новых технологий. Поэтому в фокусе оказались такие предметы, как: биология, физика, химия. Мы усложнили задачу и ввели еще часть тем на английском языке. Для чего? - спросите вы.  Для того,  чтобы обмениваться международным опытом и знать научную терминологию на английском языке. 

Первая практика состоялась на осенних каникулах 2-6 ноября 2014г. в г. Мюнхене, городе передовых научных технологий. Тридцать учеников школы прошли обучение в Deutschesmuseum. Были проведены интерактивные уроки по книгопечатанию с демонстрацией и практикой. Ученики 5-6 классов познакомились с работой электронного микроскопа, прикоснулись к законам физики и создали радугу в лабораторных условиях. А учащиеся 7-8 классов поработали в настоящей научной лаборатории и научились получать свое ДНК. На следующий день состоялся урок по живым клеткам. Было интересно узнать, как они выглядят, а еще можно было попасть внутрь клетки и поработать с цепочкой ДНК. В последний день ученики работали с планшетами и разбирались в разных видах энергии и способах их объединения для конкретных целей. Это было настоящее научное задание! 

ucheba-na-osennih-kanikulah-02.jpgПомимо образовательной программы, у школьников была предусмотрена и экскурсионная часть по Мюнхену. Каждый, кто бывает в столице Баварии, обязательно посещает два места: Альянц Арену и музей БМВ. Мы побывали в музее БМВ и узнали историю этого концерна и, конечно же, увидели все модели автомобилей когда-либо выпускавшихся на заводе БМВ. Мало кто знает, но Бавария знаменита еще и своей киностудией! Ученики поучаствовали в съемках прогноза погоды, увидели, как делаются компьютерные спецэффекты, побывали в кинотеатре 4D.

Вот такая насыщенная программа у нас была на прошлой неделе. Дальше будем готовиться к весенней сессии!