8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Ноября 2014 года

Изучаем Пушкина…(как можно провести урок литературы, используя элементы театрализации)

izuchaem-pushkina-kak-mozhno-provesti-urok-literatury.jpgВ 5 «А» классе (учитель Деева С.Ю.) прошел урок-спектакль по поэме «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина.

Урок являлся логичным завершением работы над поэмой и предполагал систематизацию и обобщение полученных знаний.

Инсценирование таит в себе большие возможности для серьезной умственной деятельности учащихся, для углубления их исследовательского отношения, как к тексту оригинала, так и к создаваемому на его основе сценическому варианту; в нем осуществляется сочетание творческого воображения и литературного «соображения» учащихся.

Привлечение театрализованных сцен на уроках литературы является одним из важных аспектов реализации межпредметных связей, которые способствуют формированию мировоззрения учащихся, их эстетическому развитию. Основная задача этих уроков – развитие таких качеств, как память, образное мышление, речь. Такая форма учебного процесса помогает надолго сохранить в памяти яркие и глубокие впечатления от изученного произведения.

Сцены из поэмы «Руслан и Людмила» пятиклассники показали ученикам начальной школы, которым только предстоит изучать данное произведение.