8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

24 Ноября 2014 года

Поездка в Санкт- Петербург учащихся 5 классов.

Люблю тебя, Петра творенье
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит.
А.С. Пушкин

poezdka-v-sankt-peterburg-uchaschihsya-5-klassov.jpgОдним  из традиционных мероприятий Ломоносовской школы «ИНТЕК» стало посещение Санкт-Петербурга учащимися школы. Каждый раз составляется совершенно новая программа. Каждый свой приезд ребята узнают что-то новое, ранее не виденное ими. Так было и на этот  раз. Помимо посещения традиционных памятных мест этого величественного города, ребята посетили удивительный по своей научной насыщенности музей воды. А еще в преддверии 70-летия Великой Победы посетили мемориальное Пискаревское кладбище, где возложили цветы к памятнику Родины-матери.  Эмоции переполняли и детей и родителей от увиденного в этом месте и услышанного в рассказе экскурсовода. Легкий снежок припорошил гранитные плиты Пискаревки. И как было радостно увидеть, когда по окончании возложения цветов, наши дети написали на выпавшем снегу слова «Помним, скорбим, спасибо вам за все!». По настоящему воплотился  наш лозунг, посвященный 70-летию Победы - «Я помню! Я горжусь!».

И свой отзыв о поездке написала ученица 5 класса Арина Шарафутдинова, который мы сегодня публикуем на нашем сайте.

Недавно мы с классом посетили Санкт-Петербург. Сам город мне очень понравился. Хотя в нем миллионы людей и машин, Петербург какой-то несуетливый. Он величественный! Не зря его до сих пор считают столицей «северной».

poezdka-v-sankt-peterburg-uchaschihsya-5-klassov-02.jpgВ первый же день мы отправились в Исаакиевский собор. Меня поразили его масштабы! Он очень красивый. Одна часть собора действующая, в ней идут службы, а другая отведена под музей.

Затем мы отправились в город Пушкин. В Царском селе посетили Екатерининский дворец и знаменитый шедевр искусства XVIII века Янтарную комнату. Ее поистине можно назвать «восьмым чудом света».

Прости! Где б ни был я: в огне ли смертной битвы,
При мирных ли брегах родимого ручья,
Святому братству верен я.

Эти строки А.С. Пушкин посвятил своим школьным товарищам, верность лицейскому братству он пронес через всю жизнь. Мы своими глазами увидели Царскосельский лицей, где учился великий поэт, его расписание, книги, оценки.

poezdka-v-sankt-peterburg-uchaschihsya-5-klassov-03.jpgНо основной целью нашей поездки в Санкт-Петербург было участие в посвящении в Ломоносовцы. Посвящение проходило во дворце Юсуповых и произвело на меня неизгладимое впечатление. Было восхитительно!

После посвящения мы отправились возлагать цветы к памятнику М.В. Ломоносова, а вечером поехали в знаменитый на весь мир Мариинский театр, где смотрели балет «Ромео и Джульетта». Все были в восторге! 

Я благодарна своему классному руководителю Светлане Юрьевна и заместителю директора по воспитательной работе Игорю Владимировичу за возможность коллективной поездки в Санкт-Петербург.