8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

18 Декабря 2014 года

Юное поколение ломоносовцев.

unoe-pokolenie-lomonosovcev.jpg«Каждый ребенок талантлив»…  Эта известная всем фраза по настоящему подтверждается каждый день в Ломоносовской школе «ИНТЕК». Ведь все ученики этой замечательной школы талантливы. Талантливы во всем! Кто-то  мастерски выступает на сцене,  исполняя вокальные номера, кто-то умело перевоплощается  в предлагаемую роль на занятиях в студии театрального мастерства, кто-то достигает больших спортивных высот в различных видах спорта. А кто-то (и таких ребят в нашей школе немало) посвящает все свое свободное время конструированию и сборке различных технических моделей из конструктора. И вот сегодня мы хотели бы рассказать вам, уважаемые посетители нашего сайта, об увлечении ученика 2 класса Нестеренко Виктора.

В возрасте около трех лет Виктор впервые увидел радиоуправляемого робота, собранного из отдельных мелких деталей. И эта игрушка так пришлась ему по душе, что он загорелся идеей собирать подобные технически сложные машины.  Поначалу в сборке первых моделей ему помогали родители. А со временем, набравшись опыта, Виктор стал самостоятельно собирать очень сложные модели. Мало того, что стал собирать сам, он привлек к этому увлечению и свою младшую сестренку Машу, которая тоже является ученицей Ломоносовской школы «ИНТЕК». Сейчас Виктору 10 лет, а модели, собранные и  запрограммированные им, под силу собрать ребятам более старшего возраста. К слову сказать, во время экскурсионной поездки в Мюнхен мы посещали лабораторию робототехники и видели подобные экземпляры в Политехническом музее Германии. Но разработчиками этих моделей являлись ученики 9-10 классов немецких школ. А здесь второклассник! Удивительно!

Увлечение Виктора поддерживают его родители, ведь  это стало своеобразным семейным увлечением. И кто знает, может быть в будущем,  это увлечение по-настоящему перерастем в профессию,  и мы прочитаем в каком-нибудь солидном техническом издании о создании великим русским ученым – роботехником Нестеренко Виктором новой модели робота, исследующего самые дальние планеты нашей Вселенной.