8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

30 Января 2015 года

«Я помню! Я горжусь!». Патриотическая акция Ломоносовской школы «ИНТЕК», посвященная 70-летию Победы.

Вспоминаем блокаду Ленинграда.

ya-pomnu-ya-gorzhus-patrioticheskaya-akciya-lomonosovskaya-shkola-2015.jpg27 января – памятная дата в истории России. И не столько в истории России современной, сколько в истории той страны, бывшего Советского Союза. Это снятие блокады Ленинграда в 1944 году. И в рамках патриотической акции «Я помню! Я горжусь!», посвященной 70-летию  Великой Победы, мы решили рассказать об этом событии всем ученикам Ломоносовской школы «ИНТЕК». И рассказать не столько о событиях того страшного времени, сколько о людях, переживших фашистскую 900-дневную блокаду.

Литературно-музыкальная композиция, подготовленная учениками 7 и 9  классов вместе со своим классным руководителем Быковой Н.Е. буквально с самых первых минут заставила ребят совершенно по-иному взглянуть на те далекие события. События, которые описаны в книгах и сняты фронтовыми операторами, события, которые стали еще одним доказательством жестокости и бесчеловечности фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Ребята рассказывали о подвиге простых ленинградцев, рассказывали о трудной и голодной зиме 1941 года, рассказывали о беспримерном подвиге водителей, которые доставляли хлеб в город по знаменитой Дороге Жизни. А когда ребятам был показан сюжет о блокадном хлебе и о том, из чего он был испечен, то на их лицах отразился вопрос: « И как они смогли? Как смогли выдержать это, этот чудовищный голод?»

ya-pomnu-ya-gorzhus-patrioticheskaya-akciya-lomonosovskaya-shkola-2015-02.jpgНо не только на сцене Ломоносовской школы «ИНТЕК» звучали стихи и сухие цифры военной статистики. Учениками шестого класса Михаилом Лифаром и Артемом  Матвеевым была воспроизведена небольшая сценка о героизме юных защитников Ленинграда, которые вместе со взрослыми тушили на крышах домов «зажигалки»и работали на заводах, выпуская так необходимые для фронта патроны и снаряды.

А еще наши девятиклассники рассказали о самом главном документе блокадного Ленинграда, который стал одним из документов обвинения на Нюрнбергском процессе. Это дневник простой ленинградской школьницы, Тани Савичевой, в котором она рассказала о той чудовищной блокадной зиме 1941-42 годов.

Завершилось мероприятие песней «Ленинград», которую проникновенно исполнила ученица 7 класса Илва Пельше. И эта музыкальная композиция, поставившая точку в мероприятии   еще раз доказала всем, что русский человек в любых условиях остается верен своей стране, своему народу и гордится той страной в которой живет.