8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Февраля 2015 года

Праздник Широкой Масленицы в Ломоносовской школе «ИНТЕК».

prazdnik-shirokoj-maslenici-2015-01.jpgПразднование Масленицы стало в Ломоносовской школе «ИНТЕК» традиционным и любимым всеми учениками, сотрудниками и родителями праздником. Ежегодно на площадке перед зданием школы на встречу с Масленицей приходят все от мала до велика. Приходят чтобы повеселиться, поиграть в настоящие русские игры, потешиться под веселые призывы скоморохов. Ну и, конечно, проститься с зимой, ведь Масленица символизирует собой приход весны и прощание со снежной зимой.

В этом году праздник Масленицы начался с небольшой интерактивной программы, подготовленной учениками 6 класса (классный руководитель Смирнова Н.В.). Веселые песни, разнообразные скороговорки, озонные частушки, яркие танцы - все это смогли увидеть своими глазами участники и гости нашего праздника. Да не просто увидеть, а и поучаствовать.

А потом начались конкурсы, игры, викторины и состязания. Катания на ледянках с горок, петушиные бои, метание в цель валенка, и, конечно же, перетягивание каната дополнили яркую картинку праздника. 

prazdnik-shirokoj-maslenici-2015-02.jpgФиналом уличного гуляния стало прощание с чучелом Масленицы. Но опять по традиции в нашей школе чучело Масленицы не сжигают, а отпускают в небо на воздушных шарах. Так было и в этом году.  Загадав свои желания и  прикрепив к бумажному одеянию Масленицы свои записки,  под дружные восклицания всей школы «Прощай, Масленица!» яркие воздушные шары унесли бумажное чучело Масленицы высоко в небо.

А в заключение праздника в столовой школы ребят ожидало угощение – вкусные блины с разнообразной начинкой, приготовленные заботливыми руками поваров Ломоносовской школы «ИНТЕК». 

Прощай, Зима! Здравствуй, Весна!