8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

20 Февраля 2015 года

«Мама, папа, я – спортивная семья»

(репортаж о проведении спортивного семейного праздника в Ломоносовской школе «ИНТЕК»).

papa-mama-ya-sportivnaya-semya-02.2015-01.jpgТрадиция проведения спортивных семейных праздников в нашей школе имеет давнюю историю.  9 лет назад в спортивном зале санатория Прокуратуры РФ собрались на первую встречу несколько семейных команд, в составе которых были папы, мамы учеников начальной школы. Но время идет, меняется и формат проведения этих спортивных игр, усложняются задания, а для участия приглашаются не только родители учеников начальной школы, но и родители ребят средних классов. Так было и в этом году. Очередной спортивный семейный праздник  собрал под сводами спортивного зала Ломоносовской школы «ИНТЕК» 12 сборных команд начальной школы и 5-9 классов, которые соревновались в ловкости, смекалке, скорости, силе и сноровке в течение двух дней.

Это был настоящий праздник спорта, настоящий праздник детства, который для всех участников подготовили преподаватели физкультуры и спорта Ломоносовской школы «ИНТЕК». Торжественное открытие соревнований, приветственное слово директора Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябовой - все это настроило участников соревнований на борьбу и, конечно же, победу. Ведь они разыгрывали переходящий Кубок Чемпионов спортивной игры «Мама, папа, я – спортивная семья». Игра состояла из 5 уникальных конкурсов и проходила в преддверии Дня Защитника Отечества. Почему уникальных? Да потому что одни названия чего стоят! «Шоппинг по русски», «Сим-Сим, откройся»,  «Кругосветное путешествие»! Правда, необычно! Конечно, необычно и захватывающе! 

papa-mama-ya-sportivnaya-semya-02.2015-02.jpgО сложности заданий говорить не приходится. Ну, например, попробуйте преодолеть расстояние около 30 метров, впятером встав в одни командные лыжи. Или поиграть в командный ногобол (так называется игра в которой участники команд играют большим мячом только ногами, не отрывая при этом рук от пола)  Еще как сложно. Но наши команды  решительно преодолевали все преграды и стремились к победе. 

papa-mama-ya-sportivnaya-semya-02.2015-03.jpgЗаключительным этапом наших соревнований стали командные соревнования под названием «Понибол».  От этого конкурса зависела победа команды в игре. И вот старт дан. С радостными лицами все участники команд, сидя на надувных лошадках и вооруженные клюшками,   ринулись на ворота соперников . Это были настоящие суперматчи! Но забить гол было достаточно сложно. Мало того, что нужно было протолкнуть мяч в маленькие ворота соперника, но еще нужно удержаться верхом на норовистой лошадке, которая так и хотела сбросить своего седока. Лучше всего с этой задачей справились команды 3 «А» класса и 6 «Б» класса.  Они то и стали  Абсолютными Чемпионами спортивно-развлекательной программы «Мама, папа, я - спортивная семья» сезона 2015 года и получили из рук организаторов соревнований Кубки Победителей, медали и почетные грамоты. А когда заиграла песня Чемпионов игры, в воздух взлетели фонтаны пневмосалютов, символизируя успешное окончание игр. 

До свидания, игра 2015 года. Мы с нетерпением ждем новый этап спортивной семейной игры в 2016 году.