8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

9 Марта 2015 года

Премьерный показ театральной студией Ломоносовской школы «ИНТЕК» спектакля «Ромео и Джульетта».

premernyj-pokaz-teatral-studii-lomonintek.jpgКак мы и рассказывали вам, уважаемые посетители нашего сайта, в предыдущих новостях,  после праздничного поздравления, посвященного дню 8 Марта,  состоялся премьерный показ спектакля по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».  Это была большая  и долгожданная премьера, ведь театральная студия нашей школы готовила эту постановку в течение полугода.

И вот настал день премьеры. В зале собрались все ученики нашей школы, начиная от младших классов и заканчивая выпускниками. Самые лучшие места в зрительном зале были отданы родителям, ведь это  спектакль был своеобразным подарком всем женщинам в день 8 Марта.

Прозвенел третий звонок, информатор попросил отключить все средства мобильноq связи (как в настоящем театре), зазвучала музыка и началось действо.

premernyj-pokaz-teatral-studii-lomonintek2.jpgСама работа была построена не по совсем обычным канонам классического спектакля. Это был спектакль- эксперимент режиссера театральной студии Ломоносовской школы «ИНТЕК» С.В.Медведевой и ее воспитанников- учащихся старших классов школы.  Необычным было то, что артисты представляли  свои роли в самом начале спектакля, на выход актеров звучала современная музыка, а роль Джульетты играли две артистки – Симонова Дарья и Герасимова Софья. Но и это еще не все. На сцене не было  громоздких декораций, и это давало возможность артистам использовать каждую  свободную частичку игровой площадки.

Все зрители были просто потрясены завораживающей игрой артистов, постановкой фехтовальных сцен и стилизованными танцами эпохи Шекспира. А уж костюмы стоят отдельного внимания. Ведь для того чтобы передать во всей красе великую шекспировскую трагедию важна каждая мелочь.

Без малого около часа продолжался спектакль. А когда прозвучали финальные слова о том, что «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», зал в задумчивости молчал и каждый зритель переживал увиденное.  А потом зазвучали аплодисменты и крики «Браво!».

Мы благодарим всех участников театральной студии, руководителя студии Медведеву С.В. за яркую работу,  настоящий профессионализм и огромное удовольствие от игры. Ведь не зря говорят, что «весь мир театр, а люди в нем актеры». А наши ребята – настоящие актеры!