8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

10 Апреля 2015 года

Финальная игра сезона 2015 года в школьном элитарном клубе «Что? Где? Когда?»

finalnaya-igra-sezona-2015-chto.jpg
Ежегодно в нашей школе проводится ставший уже традиционным турнир  «Что? Где? Когда?». В этом году уже в девятый  раз за всю историю существования интеллектуального клуба за игровыми столами собрались команды учеников школы и их родителей, чтобы в очередной раз посоревноваться друг с другом в интеллектуальном противоборстве, в умении логически мыслить, принимать решения и работать в команде.

Время 14.30. В зале гаснет свет, и раздаются позывные к началу игры. Ведущий игры объявляет о начале финального турнира и приглашает в зал хранителей традиций клуба -директора Ломоносовской школы «ИНТЕК» Рябову Т.Г. и лучшего игрока школьного  интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?»2013/14 года Яна Гольма. В руках у хранителей традиций находится  главный приз турнира Хрустальная Сова и символический огонь игры, от которого зажигаются свечи на игровых столах.

Зажигается свет и на сцену один за другим поднимаются игроки двух команд: команды родителей и команды учеников. Хочется отметить, что в этом году, как и в предыдущих играх играли семейные команды, но главное отличие этой игры от предыдущих заключалось в том, что это были команды –дебютанты. А значит, выиграть главный приз игры и той и другой команде, хотелось как никогда.

И вот игра началась! С самого первого раунда родители взяли инициативу в свои руки. Отгадав один за другим три вопроса, они уверенно повели в игре и позволили себе немного расслабиться. Дети, конечно же, не упустили такую возможность. Капитан команды учеников Семен Кордыш взял обсуждение вопросов в свои руки, умело направляя рассуждения игроков. И вот счет сравнялся. 

finalnaya-igra-sezona-2015-chto-2.jpg
Но тут волчок показал на музыкальную паузу. И настоящим сюрпризом стало выступление нашей замечательной вокалисты, ученицы 4 класса Немцовой Софьи. Участников игры, зрителей повергло в изумление такое профессиональное выступление Софьи, а родители так расслабились, что после музыкальной паузы проиграли еще пару вопросов.

И вот настал решающий момент. Счет 6:6. На игровом столе остается три вопроса, на два из которых предстоит ответить родителям и на один команде учеников. Напряжение нарастает, ведь если родители отвечают правильно на этот вопрос, а дети проигрывают свой раунд, то у команды родителей есть реальный шанс впервые за всю историю игр в школьном клубе «ЧТО? Где? Когда?» стать победителями и выиграть главный приз игры. Хранители традиций берут небольшую паузу, чтобы настроить свои команды исключительно на победу (в этой игре команду родителей поддерживал Ян, а Татьяна Глебовна по традиции, поддерживала команду детей). Что говорили игрокам хранители традиций клуба не знает никто.

И вот в очередной раз закрутился волчок и остановился (о, ужас!) на супер-блице. Команде родителей предстоит ответить на три вопроса по 20 секунд обсуждения на каждый. А вопросы были достаточно сложными и требующими логического мышления. И уже на первый вопрос команда родителей дает неправильный ответ. 

finalnaya-igra-sezona-2015-chto-3.jpg
Дети радуются, считая, что победа уже у них. Но до победы необходимо еще дойти, ответив правильно на свой вопрос. И на видеовопрос о Гарри Поттере и его приключениях   правильный ответ дает Иванов Егор. Все, победа у команды детей!

Радость детей невозможно описать словами.) .  На экране загорается надпись «Ура! Победили дети!», а главный приз игры директор школы Рябова Т.Г.передает капитану команды детей Кордышу Семёну. 

Лучшими игроками и обладателями призов «Бронзовая Сова» в этой игре стали Иванов Егор и папа ученицы 4 класса Кыковой Жасмины Константин Александрович. Ну, а все остальные участники игры получили памятные книги по истории государства Российского.

Игра завершена. Зрители расходятся и благодарят команды за доставленное удовольствие. А мы говорим участникам школьного интеллектуального клуба «Что? Где? Когда» - «До свидания. И до встречи в новом юбилейном  сезоне, 2015/16 учебного года.