8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

28 Апреля 2015 года

Команда Ломоносовской школы по мини-футболу – Чемпион турнира среди негосударственных школ Москвы.

Еще одним ярким спортивным событием уходящего месяца стало участие в турнире негосударственных школ по мини-футболу, которое проходило на поле стадиона «Юных пионеров». И не просто участие, а достойная победа и звание Чемпионов турнира! Но обо всем по порядку.

komanda-lom-shkoly-po-futbolu.jpg
28 апреля стадион «Юных пионеров» принимал на своем универсальном поле команды по мини-футболу  негосударственных образовательных учреждений г. Москвы. Всего в турнире участвовало 8 команд и две из них – это сборные Ломоносовской школы «ИНТЕК» (правда различных возрастов – старшей и младшей возрастных групп). В результате жеребьевки команды 5-8 классов были поделены на 2 группы:

По воле жребия обе наши команды попали  в одну группу, а вот наши постоянные соперники, команда Ломоносовской школы стремились завоевать первое место в другой подгруппе. Ведь по Положению, только  две команды из каждой группы могут пройти в следующий этап турнира.

После предварительных этапов в полуфинал вышли сборные команды Ломоносовской школы «Интек» (старшая и младшая  группы),  команда Петровской школы и команда Ломоносовской школы.

В ходе полуфиналов определились победители и финалисты турнира. Ими стали- команда Ломоносовской школы и команда Ломоносовской школы «ИНТЕК» (старшая группа), которая  в упорной борьбе со счетом 1:0 на одержала такую нужную победу над командой Петровской школы.  И вот что удивительно,  что единственный гол в игре забил наш голкипер ученик 8 класса А Терехов Артем, по сути сыграв пятым полевым игроком. Хорошая взаимозаменяемость, не правда ли?

В матче за третье место наши юные спортсмены (младшая возрастная группа)  уступили  сборной команде Петровской школы и заняли четвертое место.

А вот победителями турнира стала наша первая сборная (старшая группа). Финал был поистине завораживающим. Ни основное, ни дополнительное время не смогли выявить победителя.

Настало время послематчевых пенальти, которые и должны определить Победителя турнира.

По жребию первыми выпало бить нашим футболистам. Котельников Никита  первым ударом не оставил  вратарю шансов.  А вот удар  игрока Ломоносовкой школы блистательно парирует герой турнира Терехов Артем. Очередь нашей команды. Гончаров Максим филигранным исполнением посылает мяч в нижний правый угол от вратаря. Счет в серии становится 2:0. Ломоносовская школа не имеет права на ошибку в следующем ударе. Но, к сожалению, в своем втором ударе игорок Ломоносовской школы допускает промах. Третьи удары бить не умело смысла. Наша команда – Чемпион!

Мы поздравляем победителей и их тренера М.А.Водяникова  с победой!