8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

4 Июня 2015 года

Премьера в конце сезона. «Пигмалион» на языке оригинала на школьной сцене.

В этом году значительно активизировалась работа театральных студий Ломоносовской школы «ИНТЕК» И это не случайно! Ведь  правду же говорят «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры!». И эту истину подтвердили ребята нашей школы, участвуя в подготовке  и показе целого ряда спектаклей на школьной сцене. Совместно с режиссером театральной студии Медведевой С.В. были показаны такие работы как «Ромео и Джульетта», «Братец Кролик и братец Лис», «Сказочник». Но последняя ее работа с учащимися 8 класса удивила многих. Не зная английского языка,  ей удалось режиссировать полный 45 минутный спектакль на языке автора произведения. 

Первоначально, на уроках английского языка после прочтения пьесы английского писателя Б.Шоу вместе с учителем  английского языка Викторией Юрьевной Юрьевой ребята загорелись идеей  поставить ее на школьной сцене. И творческий процесс закипел! Юноши и девушки 8 класса с большим энтузиазмом репетировали практически каждый день в течение двух месяцев. Мало того, что надо было выучить свои тексты на английском языке, ребятам пришлось петь и танцевать в спектакле. 

Исполнительница главной роли Элайзы Дулиттл Елизаветта Мамиашвили  несколько раз просматривала фильм "Моя прекрасная леди", чтобы понять характер своего персонажа  и вжиться в роль. И на сцене ей это удалось блестяще. Хочется поблагодарить всех ребят, занятых в спектакле за отличную работу. Надо сказать, что это был их первый дебют. До этого никто из них не принимал участия в постановках, поэтому волновались все сильно. Но публика в лице родителей и учеников школы не заметили волнения и выразили полное восхищение игрой учащихся 8 класса. Браво!!!