8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

13 Октября 2015 года

На собственном опыте, или как правильно вести себя в школе.

na-sobstvennom-opyte-kak-pravilno-vesti-sebya-v-shkole.jpg

О правилах внутреннего распорядка дня для учащихся, единых требованиях учебно-воспитательного процесса в школе «ИНТЕК» сказано немало. Слышали о них все: от первоклассника до выпускника. Это в полной мере можно отнести и к одиннадцатикласснику Максиму Терехову. Его, без преувеличения, в школе знают прекрасно. И не только как одного из лучших футболистов, творчески одаренного молодого человека – ведущего большинства наших праздничных концертов и вечеров, конкурсов и турниров. Максим, помимо прочего, заботится и о своих младших брате и сестренке, которые успешно учатся в нашей школе.  Выражается это буквально во всем. Он, прежде всего, отлично понимает значимость своего примера в поведении и надлежащем выполнении требований к учащимся, которые предъявляет школа. Неслучайно поэтому кандидатуру Максима Терехова поддержало руководство школы , когда было принято решение провести классные часы, на которых шла речь о правилах соблюдения внутреннего распорядка и мерах поддержания здоровья и безопасности школьников.

На этот раз перед аудиторией 5-7 классов держал слово не настоящий учитель, а Максим Терехов. Он без ложной скромности напомнил младшим товарищам о важности строго и неукоснительно выполнять единые для всех требования учебно-воспитательного процесса, соблюдать меры безопасности. Приводил примеры из своего личного опыта, рассказывал о том, как его одноклассники и друзья с честью выходили из различных сложных ситуаций. С ролью учителя-наставника Максим справился блестяще. Просто и доступно назвал все то, что «можно» и «нельзя» учащемуся, начиная от первых минут нахождения в школе до отъезда домой. Требования по школьной форме, к одежде и обуви, соблюдение культуры учебного труда, поведение во время перемены, прогулок, самоподготовки, выездов на экскурсии и многое другое не остались без внимания благодарной аудитории.

Здоровье и безопасность школьника – вот, пожалуй, главный лейтмотив классных часов, которые надолго запомнятся ребятам, которые буквально засыпали ведущего важными для каждого вопросами, неохотно соглашались отпускать его к другим.

Сегодня Максим Терехов готовится к новым встречам, но уже в классах начальной школы.