8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

3 Декабря 2015 года

Поездка в Санкт-Петербург и церемония посвящения в Ломоносовцы.

(рассказывают участники поездки)

“Люблю тебя, Петра творенье.”
А.С. Пушкин

 

День первый

В день рождения М.В. Ломоносова , 19 ноября, на самом быстром поезде «Сапсан» мы отправились в увлекательное путешествие. За оконным стеклом мелькали населенные пункты, деревни, города Тверь, Вышний Волочёк. Мы были в напряжении … Что нас ждет впереди? Как нас встретит город, овеянный славой Петра I. Вскоре неловкость исчезла, завязалась настоящая дружба с ребятами из 6 «а» и 5 «б» классов, общие интересы и любовь к приключениям помогли нам в этом. Четыре часа пролетели незаметно. Вот и Московский вокзал, город встретил нас радостно и во всей своей красе. Лучший город в России, да и в Европе нас манил огнями, подсветкой на исторических зданиях, словно говоря: «Смотрите на Петра творенье».

 

День второй

poezdka-v-sankt-peterburg-12.2015-01.jpg

Ночь прошла незаметно.  За окном пролетали снежинки, погода была пасмурной. После короткой обзорной экскурсии мы поехали в Академию наук. В этих стенах учился Ломоносов, здесь же и его мозаичное полотно «Полтавская баталия». Оно впечатляет своей масштабностью и размахом. После этого состоялась экскурсия в Кунсткамеру, где прошло знакомство с биографией М.В. Ломоносова. На выставке были представлены и его личные вещи. Мы как будто перенеслись на 300 лет назад.

Затем во всем своем величии перед нами предстал особняк А. А. Половцева, ныне дом архитектора. Именно здесь и состоялось то важное событие, к которому мы так долго готовились. Всех нас пригласили в каминный зал, а потом в белый, освещенный сотнями лампочек. Они отражались в зеркалах. Зал расписан золотом. В глазах рябит. Входят Императрица Елизавета Петровна и Михайло Ломоносов. Началась торжественная церемония, на которой нам вручили сертификаты о присвоении звания «Ломоносовец». Я, Светлана Шмакова и Аркадий читали клятву. Слезы наворачивались от умиления. Хотелось рассказать всему миру, что мы перешли на новую ступень, став взрослее и ответственнее. Ведь если тебе ломоносовец имя – имя крепи делами своими. Каждый думал об этом, когда возлагал цветы к памятнику великого ученого М. Ломоносова. Сердце переполняла гордость, что учимся в такой прекрасной школе.

poezdka-v-sankt-peterburg-12.2015-02.jpg

Поздним вечером всей группой отправились на новую сцену Мариинского театра, где шел балет «Жизель». Прекрасная музыка и великолепная балетная труппа произвели на нас неизгладимое впечатление. На небе светились звезды. Они появились в честь нас – ломоносовцев.