8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

28 Декабря 2015 года

Про правильный «тайм-аут»

Рекомендации сотрудников психологической службы Ломоносовской школы «ИНТЕК».

– Для ребенка зимние каникулы – двойная перестройка: с напряженного будничного ритма на «вольный» режим и обратно. Это почти три недели сплошных праздников с насыщенной программой и многочисленными подарками, которые дети ждут с особыми надеждами и нетерпением. И вместо спокойного и плавного вхождения в отдых получается огромная психоэмоциональная нагрузка. Не только с жирным знаком плюс – у нее есть минусы: напряжение новогодних праздников порой приводит к нарушениям сна, повышенной утомляемости, вызывает торможение деятельности мозга. Не планируйте большую программу развлечений.

Первую неделю каникул ребенок позже ложится и позже встает? Это допустимо. А дальше – пора перестраиваться. Например, вечером ложиться спать на 10 минут раньше, чем накануне. За пять дней до окончания каникул ребенок должен вернуться в свой будничный график. И это касается не только сна и бодрствования, но и еды, прогулок, развлечений.

Важно! Желательно, чтобы в каникулы ребенок забыл о компьютере. «Стрелялки», «догонялки» требуют быстроты реакции, а нервная система должна отдыхать. Как и глаза, поэтому и мультиков желательно смотреть поменьше.