8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Января 2016 года

Фестиваль безопасности.

festival-bezopasnosti-01-2016.jpg

Третий год подряд в рамках проведения практических занятий по окружающему миру и основам безопасности жизнедеятельности в нашей школе проводится интерактивное мероприятие, на этот раз для учащихся 3 – 6 классов.

…В спортивном зале школы мигали светофоры, «оживали» дорожные знаки и разметка разметка. Очередной участник «Фестиваля безопасности», так довольно просто назвали это мероприятие, уходил по указанному маршруту, строго подчиняясь ПДД, минуя один сложный поворот за другим. «Вели» ребята радиоуправляемые автомобили, за ними «гнались» их друзья-соперники на… самокатах. Гонки, естественно, не только вызывали азарт, но и позволяли повторить ранее пройденный материал на уроках окружающего мира…

Рядом с «крутой» трассой шла напряженная борьба на спортивно-прикладной полосе. «Построена» она была не просто так, а с учетом отработки реальных действий в случае ЧС. Бег по бревну, преодоление препятствий различной сложности, лазание по канату на « второй этаж пылающего здания», «шведской стенки» оказались по плечу большинству собравшихся. Сказались тренировки.
А в это время шла активная работа на других станциях «Фестиваля безопасности»: «компьютерной», «медицинской», «природной». Их названия говорили сами за себя. В кабинете врача одна за другой, по мере появления участников команд, перевязывали «пострадавших», оказывали первую помощь при возможном получении той или иной травмы, в другом помещении многим школьникам, отвечая на довольно сложные вопросы выживания в экстремальных условиях природной среды, пришлось вспомнить про Робинзона Крузо, оказавшегося на необитаемом острове. Его опыт очень пригодился.

Финалом этой увлекательной программы стали итоговые результаты, с которыми согласились все присутствующие. Одни праздновали победу, другие, не отчаиваясь, выражали уверенность, что станут первыми в следующий раз. Ровно через год. До встречи на Фестивале!