8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

4 Марта 2016 года

«Лучшие песни о главном». Праздничный концерт, посвященный Дню 8 Марта.

luchshie-pesni-o-glavnom-03.2016-01.jpg

Пусть запоздали дни весенние,
Но и в тоске по этим дням
Нас посетило вдохновение -
Благодаря, конечно, Вам.

Оно пришло как озарение
И души вспыхнули огнем:
Примите наши поздравления -
Как знак любви и уважения -
С Международным женским днем!

Праздник 8 марта в череде традиционных школьных праздников стоит на особом месте. Ведь это самый долгожданный праздник, праздник, когда мы говорим о женщине,  о матери, праздник, когда мы ее боготворим. И поэтому к подготовке концерта, который получил такое романтическое название «Лучшие песни о главном» подключились практически все ученики, сотрудники и родители Ломоносовской школы «ИНТЕК». Всем хотелось в этот день внести свою лепту в удивительный праздничный концерт.

Традиционно концерт начался с поздравления всех собравшихся в уютном зале нашей школы директора школы Рябовой Т.Г.. И гостей было очень и очень много! Мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети, старшие и младшие братья и сестры- все собрались в зале, чтобы увидеть фейерверк разнообразных поздравительных номеров в исполнении учеников Ломоносовской школы «ИНТЕК».

А каждый номер-поздравление зрители концерта встречали просто оглушительными аплодисментами. И это истинная правда, поскольку как говорится в русской пословице от такого количества зрителей «негде было яблоку упасть».

luchshie-pesni-o-glavnom-03.2016-02.jpg

Хореографические номера сменялись добрыми песнями, песнями о женщинах. Ведь не случайно концерт назывался «Лучшие  песни о главном».  Ну а кто же являлся  главным персонажем концерта  в этот день? Конечно же,  женщина, мама, бабушка и все эти  прекрасные номера исполнялись в этот день только для них.

Самым запоминающимся и трогательным моментом концерта стало выступление ученицы 5 класса Немцовой Софьи, которая исполнила знаменитую  песню из репертуара Аллы Пугачевой «Свеча». Но исполнила – это сказано мало. Она исполнила ее, вложив всю свою душу, душу юного артиста, для которой этот праздник значит очень и очень много.

А когда со сцены звучали знакомые всем песни, например такие как «Что так сердце растревожено» , «Любите девушки простых романтиков», «Весна идет весне дорогу» то весь зал в едином порыве подпевал исполнителям.

Полтора часа яркого праздничного зрелища пролетели как одно мгновенье. И вот кульминация всего праздника. На сцену приглашаются все участники праздничного концерта, чтобы исполнить финальную песню, которая стала своеобразным гимном этого концерта. Звучат первые аккорды и  зал просто взрывается аплодисментами, потому что звучит самая любимая песня наших детей «Гимн семье».  Вот оно настоящее единение взрослых и детей, вот она настоящая семья – Ломоносовская школа «ИНТЕК».

luchshie-pesni-o-glavnom-03.2016-03.jpg

Концерт завершился, но эмоции не утихали. Родители, восхищенные мастерством своих детей говорили, что наши школьные концерты – это лучшее, что можно увидеть и услышать. Даже концерты в Кремле мэтров Российской эстрады  проигрывают по своему эмоциональному воздействию от сегодняшнего концерта.

Что ж это очень приятно слышать, что мы - мастера! А это значит, мы - лучшие!

Мы благодарим Морозову И.В. – учителя музыки и руководителя  вокальной студии школы, Монастырскую Т.Н. – учителя хореографии, Качалину А.В. – логопеда школы за подготовку ведущих концерта, Медведеву С.В.- режиссера школьной театральной студии,  всех классных руководителей и воспитателей, организаторов и технических специалистов  школы за полученное удовольствие от праздничного концерта и выступления   детей.